Culinária: Escondidinho de camarão

14 mar

Olá gente! Tudo bem?

Fiquei tão feliz com o sucesso do creme de chocolate da semana passada! Teve tantos “IN LOVE” que entrou para o Top 5!!! Obrigada!

A receita de hoje é uma ótima idéia para servir como entrada em um jantar para poucas pessoas! É super gostoso e diferente! Adorei tanto quando vi na revista Prazeres da Mesa de março que não poderia deixar de postar aqui para vocês!

Enjoy!

Escondidinho de camarão no tomate

Ingredientes:

- 500g de camarão limpo (cinza ou sete barbas);

- 300g de mandioquinha;

- 6 tomates caqui;

- 1 dente de alho picado;

- 1 pote de requeijão;

- Ciboulette picada a gosto;

- Queijo parmesão ou gruyere ralado a gosto;

- Azeite;

- Sal.

Utensílios:

- Faca e tábua de corte;

- Faca pequena;

- Colher ou boleador;

- Frigideira;

- Assadeira.

Modo de preparo:

- Descascar, picar a mandioquinha em pedaços grandes e cozinha-la em água salgada até que fique macia ao toque do garfo.

- Enquanto isso, limpe os camarões, corte a tampa dos tomates e limpe por dentro com a colher ou o boleador. Tome cuidado para manter a polpa intacta.

 

- Tempere a parte interna com sal, vire-os de ponta cabeça sobre um pedaço de papel toalha e deixe por 20 minutos para que soltem líquido.

- Aqueça um pouco de azeite com o alho numa frigideira e doure levemente. Acrescente os camarões e deixe cozinhar por alguns minutos.

- Junte o requeijão e deixe aquecer até que ele derreta. Desligue o fogo e acrescente a ciboullete. Reserve.

- Amasse a mandioquinha ainda quente até a consistência de um purê rústico e tempere. à Eu gosto de usar este tipo de amassador, que deixa o alimento ainda com alguma textura.

- Lave os tomates para tirar o sal, seque-os com cuidado e preencha com os camarões até a metade.

- Cubra com o purê de mandioquinha – usei um saco de confeiteiro para facilitar, mas é tranquilo também usar uma colher ou um saquinho ziplock cortado na ponta – e um pouquinho de queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 12 minutos.

- Sirva quente!

Casais!!
A Tati tá arrasando nas receitas, né??? Essa tá demais!!!!

Say I do.

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Comentários

  1. Tati amo sua receitas! sou a leitora q deu a dica do strogonofe!rs
    So que teve um probleminha nessa, eu não posso nem sentir cheiro de mandioquinha, acho muito ruim! Posso substituir com o que?

  2. Deca F LIma
    março 14, 2012

    Adorei!!! E o vídeo da limpeza do camarão tá demais!! Vou fazer a receita!!! Bj!!

  3. Carol Santos
    março 14, 2012

    Nossa! Parece ser uma delíciaa! Arrasou na receita! parabéns! bjss

  4. Ameiiiiiiiii!

    Vou fazer nas panelinhas de finger food que ganhei no meu chá de panelas semana passada! Vai ficar lindo tb! :)

    Parabéns, Tati!

  5. Arrasando MESMO! estou anotando tudinho para 2013 meu ano de casada rsrs!!!! bjsssss

  6. Carol Santos
    março 15, 2012

    Tati….só mais uma sugestão….rsrs

    Vc poderia colocar as receitas em arquivos PDF…assim ficaria mais fácil de guardarmos e consultarmos as receitas.

    Dá até pra montar um “livro de Receitas da Tati” Adoreii! rsrs

    beijoss

  7. Meninas! Muito obrigada!!
    Obrigada Julia! Gostou do estrogonofe? ;)
    No escondidinho, vc pode usar batata, cenoura, batata doce, enfim, qualquer coisa que dê para fazer um purê!
    Fernanda, vai ficar lindo mesmo!
    Carol, pode ter certeza que isso está nos nossos planos!
    Beijos!

  8. Oi!
    Acabei de fazer a receita!
    Sucesso aqui em casa viu?
    Todos amaram! Muito obrigada pela dica!!!!

    Beijos

  9. Ana Paula Correa
    março 16, 2012

    Tati, quero fazer amanhã, acontece que quero fazer essa entrada e um prato principal único. Uma massa ou um risoto.

    O que você sugere, que possa combinar?

    Obrigada!

    • Ai Ana Paula, desculpa!
      Só vi seu comentário hoje!
      De qualquer forma, uma massa ou um risoto iam combinar super bem com o tomate!
      Espero que tenha dado tudo certo!
      Beijos!

  10. Pingback: Culinária: Bacalhau com natas | Say I do

  11. Carolina Correa
    março 22, 2012

    Meninas,

    Acabei de fazer e meu marido está hipnotizado!

    Obrigada!

    Carol

  12. Aii que delícia… será a receita do meu domingão =]

  13. Valeria Abatemarco
    abril 13, 2012

    hummmmm delícia vou fazer amanhã mesmo!!!!! beijos

  14. Regina Carvalho
    agosto 12, 2012

    Fiz e deu super certo. Bem apropriado para noite. Escolhi tomates grandes, então cada um comeu um, deixando o gostinho de quero mais… Obrigada!

  15. Pingback: O melhor de 2012!! | Say I do

  16. Rosemeire Roque da Silva
    fevereiro 12, 2013

    AMEIIIIIIIIIII A RECEITA. FIZ ONTEM (11/02/2013)UMA DELÍCIAAAAAA.
    SÓ MODIFIQUEI 1 INGREDIENTE.
    COMO NÃO GOSTO DE REQUEIJÃO, SUBSTITUI POR CREME DE LEITE, SHOWWWW.
    MARAVILHOSA…ARRASOU.
    SEGUI PASSO A PASSO, SIMPLISMENTE MAGNIFICA.
    OBRIGADA…BEIJOS

  17. Ola,amei a receita,so gostaria de saber se pode ser usado como entrada de um outro prato principal…e se pudesse me dar sugestao do prato principal..ficaria mega feliz….pensei em um escondidinho de carne seca..ou bacalhau…abraços..geisa

    • Geisa!
      Otima ideia sua!
      Ele pode sim ser uma entrada! E o escondidinho de prato principal é uma super ideia!
      Depois me conta!!
      Bjs