Culinária: Bacalhau com natas

21 mar

Olá pessoal! Tudo bem com vocês?

O escondidinho de camarão no tomate caqui fez bastante sucesso semana passada, hein?! É uma receita muito bacana mesmo!

Bom, para essa e as próximas duas semanas que antecedem a páscoa, vou deixar a coluna temática!

Hoje vamos fazer uma receita bem tradicional e deliciosa: bacalhau com natas.

O que acham de aproveitar a oferta de bacalhau e preparar num jantarzinho romântico ou se aventurar e fazer para a família toda??

Mãos às panelas??

Bacalhau com natas

Serve 4 a 6 pessoas.

Ingredientes:

- 500g de postas de bacalhau dessalgado*;

- 4 xícaras de leite;

- Azeite;

- 3 cebolas cortadas em meia-luas;

- 2 colheres (sopa) de farinha;

- 600g de batata;

- Sal;

- Pimenta;

- Noz moscada;

- 1 pote de nata (se não encontrar, pode usar creme de leite de latinha, sem o soro);

- Queijo ralado.

*tenho visto com frequência nos supermercados o bacalhau vendido congelado e dessalgado – agiliza bastante, gente!

Utensílios:

- Faca e tábua de corte;

- Panelas;

- Frigideira grande;

- Espátula;

- Travessa refratária.

Modo de preparo:

- Cozinhar as postas de bacalhau no leite quente por 7-10 minutos. – Cheque se o tempo foi suficiente testando se o peixe se desfaz em lascas facilmente.

- Reservar o leite coado e deixar o bacalhau esfriar. (Pausa para o comentário da blogueira rs!!! Esse mini escorredor que a Tati esta usando, foi a lembrancinha do meu chá de cozinha !!!! Olha que bacana dar algo útil!!!!Thanks Rose, pelo transporte deles rs!!).

- Descascar as batatas e cortá-las em cubos pequenos.

- Aquecer 3 colheres de sopa de azeite na frigideira e cozinhar as batatas.

- Manter o fogo baixo até as batatas cozinharem e depois aumentar o fogo para dourarem levemente. Colocar em uma travessa com papel toalha e salgar. Reservar.

Cortar as cebolas em rodelas finas e refogá-las em azeite até estarem macias e transparentes.

Tirar a pele e as espinhas do bacalhau e desfiá-lo. Juntar à cebola e refogar um pouco – acrescentar azeite se necessário.

- Polvilhar a farinha, mexer e regar com o leite coado. Deixar engrossar, mexendo de vez em quando.

- Secar as batatas e juntá-las ao creme de bacalhau. Misturar, desligar o fogo e temperar com sal, pimenta e noz moscada.

Untar as travessas e colocar o creme de bacalhau. Cobrir com uma camada fina de natas e o queijo ralado.

- Gratinar. Para isso, é possível usar o grill ou o forno.

- Servir!

Hummmm!!!

Gente!!! Que maravilhosa essa receita que a Tati trouxe hoje! To com água na boca!!!!! Depois que testarem contem para gente, hein?

Say I do.

 

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Comentários

  1. que delícia!mas ainda para quem gosta de bacalhau!
    bjs,Mami

  2. Carol Leal
    março 21, 2012

    Essa receita vai estar na minha mesa da Páscoa! Obrigada pela dica!

  3. Que caçarolas lindas!!
    São da onde?
    bjss

  4. Oi meninas! Obrigada! Essa receita é demais mesmo!
    Francine, são as mini caçarolas ovais da Le Creuset! AMO!
    Beijos!

  5. Fiz essa receita para um almocinho com amigos em casa e todo mundo adorou!! super aprovado! Alias já é a segunda receita que eu pego aqui e deu super certo!!!

  6. Pingback: Culinária: Risoto de bacalhau | Say I do

  7. Otima receita! testei hj! suuuper aprovada!

  8. sandro nascimento
    janeiro 10, 2013

    …Essa eh pra por a venda!! Delicious

  9. nossa que maravilha e delicia de receita! e tbm super facil de fazer!! vou tentar fazer semana que vem!!! deu ate agua na boca!!
    bjs