Culinária: Sopa de abóbora com carne seca

13 jun

Oi gente!! Tudo bem com vocês?

O que acharam da receita da semana passada? Gostaram?

Bom, o frio chegou mesmo à São Paulo esta semana! E para entrar no clima e atender aos pedidos das leitoras, vamos fazer uma sopinha bem gostosa, de abóbora com carne seca!

Antes que vocês torçam o nariz pensando que a carne seca vai dar um trabalho louco, aguardem a novidade! Há algum tempo estava querendo experimentar esses produtos pré-cozidos que tenho visto no mercado e resolvi usar a carne seca da marca Vapza nessa receita.

Gostei bastante do resultado! Quebra um galhão e é beeeeem mais fácil do que preparar a carne seca tradicional. Afinal, o nosso objetivo aqui é facilitar a vida de vocês, certo??

Vou ensinar também a fazer um caldo de legumes super simples, saudável, rápido e sem conservantes, base para a maioria das sopas. Esse caldo você pode fazer e congelar para usar quando precisar. Ótimo para ter à mão, pois tem uma infinidade de usos!

Mãos às panelas?

Caldo de legumes

Ingredientes:

- 6 litros de água;

- 1 cebola descascada e cortada em quatro;

- 3 dentes de alho se casca;

- 2 cenouras descascadas e picadas grosseiramente;

- 2 talos de salsão picados grosseiramente;

- Folhas verdes lavadas de 2 talos de alho poro;

- 8 grãos de pimenta do reino preta;

- 2 folhas de louro;

- Galhinhos de tomilho;

- Talos de salsinha;

Utensílios:

- Faca e tábua de corte;

- Panela grande;

- Peneira.

Modo de preparo:

- Usar uma folha de alho poró para enrolar o louro, o tomilho e os talos de salsinha. Prender com um barbante. Isso impede que o tomilho solte as folhinhas e facilita na hora de coar o caldo.

- Colocar todos os ingredientes na panela com a água e quando ferver, contar 30 minutos. Coar.

- Está pronto o caldo! Reserve aprox 200 ml para a sopa de abóbora e o restante pode ficar congelado por até 3 meses.

Sopa de abóbora com carne seca

Serve 2 pessoas

Ingredientes:

- ½ abóbora japonesa;

- ½ cebola picada em cubos pequenos;

- ½ dente de alho picado;

- ½ cebola picada em meia lua;

- ½ pacote de carne seca pré-cozida (como a Vapza);

- 200 – 300 ml de caldo de legumes;

- Azeite, sal e pimenta do reino moída a gosto.

Utensílios:

- Faca e tábua de corte;

- Assadeira;

- Papel alumínio;

- Panela media;

- Mixer ou liquidificador;

- Frigideira;

- Espátula.

Modo de preparo:

- Pré aquecer o forno a 180°C.

- Colocar a abóbora na assadeira com um pouco de azeite e sal e cobrir com papel alumínio.

- Levar ao forno por 40 minutos ou até a abóbora ficar bem macia.

- Com um garfo, separar a polpa da casca.

- Na panela, refogar a cebola picada em cubos, adicionar o alho e em seguida o purê de abóbora.

- Misturar bem e acrescentar uma ou duas conchas do caldo de legumes. Deve ser suficiente para ficar um creme grosso.

- Bater o creme num liquidificador ou com um mixer até ficar bem liso.

- Voltar o creme para a panela. Verificar o tempero e ajustar a espessura com o restante do caldo. Aquecer.

- Na frigideira, refogar a cebola em meia lua, acrescentar a carne seca e mexer por 1 minuto.

- Servir o creme bem quente com a carne seca.

Enjoy!

Hummm. Gostaram?

Say I do.

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Comentários

  1. q delicia de sopa e esta bem linda

    bjooo

    respireecase.blogspot.com.br

  2. Essa sopa é excelente. Provei e não sobrou nada para contar história

  3. Hummmm que delícia!!! Adorei a receita, vou fazer em casa com certeza!!! Adoro sopa nesse friozinho!!! Beijos,
    Laura

  4. Catarina
    junho 15, 2012

    Oi, adoro o blog! Amo de paixao mesmo!!!! Mas está perdendo o brilho.. Cada vez menos coisas de casamentos! E o Will you marry me? Entro toda sexta correndo, varias vezes no dia, pra ver se já saiu.. mas ou nao tem, ou só sai outro dia.. sexta passada nao teve, hoje ainda nada.. Desencantei do blog que sempre foi meu preferido!! :(

  5. Eu ameiii essa receita… e adoro o blog! Mas já comentei aqui duas vezes e meus comentários nunca aparecem…. =/
    Beijos
    Laura

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