Culinária: aperitivos!

Casais!

Sorry o atraso do post! Mas até 00:00 ainda é quarta, então tô em dia rs! A Tati está indo amanhã para Espanha fazer um curso suuuper incrível! Logo ela contará mais para vocês e trará novidades de lá (que chic, hein?)! Enquanto ela esta se adaptando vou me virando por aqui – ai meu Deus, isso significa que eu terei que cozinhar rs!!!

Bom, revirando minhas pastinhas, achei um “get together” que ainda não tinha mostrado para vocês!! Foi no Natal de 2011 (“o tempo passa, o tempo voa….”)! Todo ano, temos uma turma de amigos que organizamos 1 jantar de Natal na casa de um de nós, no dia 23 de dezembro! Naquele ano foi em casa! Recrutei a Tati, claro, e a Amanda (minha amiga “chef“) Eu sei, vocês devem estar pensando, nossa que sorte! Duas amigas “chef’s“, é isso ai, quem não tem cão caça com gato rs – me rodiei dos bons!

Brincadeiras à parte, vamos ao que interessa!

A idéia era ser algo prático e que agradasse a todos!

A primeira coisa foi um enroladinho de uva com queijo de cabra e castanhas trituradas! Incrível!

Primeiro amasse o queijo de cabra com azeite, vira quase uma pastinha!

Depois, abre um montinho de queijo e coloca a uva verde (sem caroço) e vai cobrindo a uva!

Depois enrole a “bolinha” na castanha, tipo um brigadeiro rs! E coloque um palitinho fofo!

Uma salada verde nunca pode faltar! Fizemos um molho delicioso e um tomatinho temperado!

Arrumar a mesa bacana, faz parte do pacote, hein?

Outro prato fofo, que agrada a todos! Melão – cortados em bolinhas, isso que dá só trabalhar com chef, eu, logo cortaria em retangulos – com presunto cru enroladinho e colocado no palitinho fofo!

Mini batatinha! Fizemos o purê, ai abrimos a batatinha e recheamos elas com ele! E um bacon para enfeitar!

Mini bruschetta! Pão italiano esquentadinho com o tomate temperado em cima!

E o sanduichinho caprese! Pão redondinho estilo panini, 1 rodela de tomate e 1 rodela de muzzarela de bufala e molho pesto!

E um cuscuz, delicioso! O cuscuz, teremos que esperar a Tati postar a receita rs!

Gostaram?

Eu sei que as minhas explicações não são boas como as da Tati, mas quebra um galho vai rs?

Neste caso foi um jantar de Natal! Mas vocês viram que de natalino não tinha nada, né? Só os guardanapos!! Um jantarzinho prático e muito bem apresentável para fazer para os amigos, não?

A maioria dos materiais são da La Table !! Naquela época ainda tinha medo que quebrassem minhas peças novas rs!!!

Say I do.

Comente este Post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários

  1. Adorei! Super pratico!!
    Bjsss

  2. Só ideia bacana!! Adorei!! Bjo..

  3. que fofooooooooooooo… adorooooo as dicasssss…. estou acolhendo todassss bjuxxxx

  4. Ameiiii!
    Essas ideias mais praticas são tão interessantes qto os pratos…
    Poste mais vezes!!! rs

  5. ADOREI!!!!
    VER VOCE COM AS MÃOS NA MASSA!!!!!!
    INCONFUNDÍVEIS!!!!!PARABÉNS A MESA FICOU LINDA!!!!
    BJS,MAMI

  6. Nossa! Só pratinhos lindos e chiques!

    Vou esperar a receita do cuscus e reproduzir esse jantar, pode? rs

    E o pratinho atrás do cuscus, é o quê? Frios com manga? Mostra tuuudo! Amei!

    Beijinhos!

    1. Aline!!!
      Vamos mostrars !!!! Obvio que pode rs!!!!!
      Bjs

  7. Ah! Conta também a receita do molho da salada, do temperinho do tomate e do molho pesto!

  8. Roll!!! Por enquanto posso te ajudar com as receitas. A tati manda pra gente e a gente reproduz!!! To precisando treinar pra ser uma boa mulher!!! hahaha!!! Vc pode fazer uma coluna “Duas zero a esquerda na cozinha aplicam as receitas da Tati” hahahaha!!! Sou cheia de boas ideias diz ai roll??? Mas brincadeiras a parte eu adorei que vc colocou a mão na massa!!! Ficou mto bom e mto engraçado!!!
    bjinhs <3

    1. Adorei essa idéia!!! Vou mandar umas receitas para vcs, hein?!

  9. Cá, esse post ficou ótimo! Parabéns! Enquanto me ajeito por aqui, quero ver vc na cozinha! hahaha
    Meninas, a receita do cuscuz ficou em SP, mas vou tentar buscá-la na minha memória para passar para vcs! O difícil vai ser fazer aqui na Espanha, com ingredientes tão brasileiros! hahaha
    Aline, atras do cuscuz é um prato à base de atum, laranja bahia e erva-doce e os tomates são temperados com sal, azeite, manjericão e um pouquinho de alho bem picado.
    Beijos e até mais!

    1. Mostra esse prato também!

      Vocês fizeram um molho especial pra salada? O pesto vocês compram pronto?

      Vou comprar até louças pra reproduzir o jantar pro namorado. Amei!

      Muito obrigada 😉

  10. Amei todas as idéias de petiscos Ca!! Hmmmm

    Tb adoro alugar peças, principalmente quando não tenho o número suficiente de louças para todos os convidados!

    mil beijos