Culinária: Bolo de iogurte com geléia

Oi gente!

Para o papo na cozinha desta semana, eu pensei em fazer um post light para compensar a comilança de chocolate do feriado, mas quer saber? Desisti! Hihihi…

Para balancear o chocolate, vamos usar morango e framboesa!

Hoje vamos fazer um bolo bem fácil, prático e delicioso (acho que são as três palavras que mais uso aqui!), do jeito que vocês gostam!

E hoje nem tem panela!

Bolo de iogurte

Ingredientes:

– 1 pote de iogurte natural;

– 1 pote de óleo;

– 2 potes de açúcar;

– 2 potes de farinha de trigo;

– 4 ovos;

– 1 col.(sopa) de fermento em pó;

– 1 col.(chá) de essência de baunilha;

– Manteiga e farinha para untar.

Obs: use o pote do iogurte para medir os outros ingredientes.

Utensílios:

– Liquidificador;

– Assadeira com furo no meio de aprox. 25 cm de diâmetro.

Modo de preparo:

– Aqueça o forno a 180°C e unte a forma com manteiga e farinha.

– Bata todos os ingredientes no liquidificador.

– Coloque a massa na forma.

– Asse por aprox. 40 minutos. à Cheque se o bolo está assado enfiando um palito na massa. Se sair limpo, tudo ok! Se não, volte ao forno por mais alguns minutos.

– Espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformar e sirva com a geléia!

Geléia de morango e framboesa

Usei morango e framboesa, pois foram as frutas vermelhas que encontrei! Mas você pode usar amoras e mirtilos também, inclusive congeladas!

Ingredientes:

– 200 g de morangos;

– 100 g de framboesas;

– 3 col.(sopa) de açúcar cristal.

Utensílios:

– Faca e tábua de corte;

– Panela de fundo grosso;

– Espátula.

Modo de preparo:

– Cortar os morangos em pedaços médios e colocá-los na panela de fundo grosso junto com as framboesas e o açúcar.

– Acender o fogo médio e esperar que as frutas comecem a soltar seu líquido. Mexa pouco e devagar.

– Abaixar o fogo e cozinhar por uns 15-20 minutos ou até ficar na consistência de geleia, mexendo de vez em quando.

– Apagar o fogo, esperar esfriar e sirvir com o bolo!

Aprovado?!

Quando fizerem, me contem como foi!

Say I do.

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Comentários

  1. Nossa… Morri de vontade agora rsrs Essa ultima foto é pra pessoa correr pra cozinha pra fazer neh? Rsrs

  2. Oi , que delícia , amahã cou correndo fazer !!!! Rs !
    Ótima receita , valeu !!
    Bj ,
    MC

  3. Meninas, eu AMO esse blog! Como eu já moro com o meu namorido, o que mais me interessa mesmo são as dicas de “dona de casa” e as receitas! Adoro!!! Parabéns!

  4. Obrigada meninas!
    Esse bolo é realmente muuuuito bom e muuuuuuuuito fofinho!
    Vcs vão amar, tenho certeza!
    Beijos!

  5. Praticamente acabou lá em casa tamanho o sucesso.

  6. Aguei!
    Tati, vc tem alguma receita bacana de Petit Gateau de Doce de Leite? Não acerto de jeito nenhum.

  7. Será que posso usar iogurte desnatado? O fato de ter menos gordura será que influencia no resultado final? Vou fazer amanhã mesmo.
    Meu marido e eu amamos estes bolos simples e fofinhos… com café! Huuuummmm!

    Bjs

  8. Esse bolo de iogurte é ótimo!! Fica uma delícia com um pouco de açucar e canela em pó por cima.

  9. Olá. Sugestão: Eu faço esse bolo, e depois que passo a margarina na forma, polvilho com uma mistura de açúcar cristal e canela. Fica incrível.

  10. Oii,
    Adorei essa calda, mas tenho uma receita de bolo de Yorgurt muito bom.
    1 copo de yogurte
    3 ovos
    1 copo de Oleo
    2 copos de açucar
    2 copos de farinha de trigo
    1 colher de sopa de po royal
    Bater tudo no liquidificador e colocar para assar em uma assadeira untada com margarina e açucar misturado com canela. Vale a pena experimentar!!!
    bjocas