Culinária: calda de chocolate

Queridos casais,

A receita de hoje é fácil, simples e muito gostosa! Essa calda de chocolate é à base de água, ao invés de creme ou leite, sendo uma opção mais leve. É ótimo para combinar com sorvetes, frutas, ou o que você conseguir pensar em combinar com chocolate.

Ingredientes:

– 120 g de chocolate amargo (usei o 70% cacau)

– 12 g de manteiga

– 40 g de açúcar

– 120 ml de água

– pitada de sal

Preparo:

– Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver adicione o chocolate, previamente cortado em pedaços menores, e misture. Mexa enquanto o chocolate derrete, e adicione a manteiga e a pitada de sal. Misture até que se transforme em uma calda de chocolate. Se quiser que a calda fique mais grossa é só continuar reduzindo até a consistência desejada.

Espero que gostem!

Boa semana!

Beijos Patty (Passagem Gastronômica)

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