Culinária: chancliche

Casais!

A receita de hoje é super simples, mas é uma delícia e tem quebrado um super galho aqui em casa rsrs!! Já conhecem o chancliche? É um queijo árabe feito com leite de vaca ou ovelha, original da Síria e do Líbano! Então, deixa explicar, o meu paladar é beeem difícil. Sou bem enjoada para comer algumas coisas, especialmente queijo – sou bem limitada nesse quesito. Mas quando eu conheci o chancliche fiquei realmente apaixonada! Ele tem um sabor um pouco mais forte e você pode compra-lo com ou sem zaatar (que é uma misturinha de ervas com tomilho). Eu compro com zaatar e ainda coloco mais zaatar rsrs, porque gosto bem forte!

Neste dia, fizemos com este chancliche (a bolinha embrulhada na foto rs) que a Amanda (minha amiga super chefe) comprou em uma loja árabe mesmo que chama Maxifour , mas normalmente eu compro no Pão de açucar mesmo!

Ingredientes:

– chancliche

– cebola

– tomate

– zaatar

– azeite

Modo de preparo:

– Cortar os tomates em cubos pequenos.

– Picar a cebola.

– Cortar o chancliche em pedaços. Algumas pessoas dizem para amassar, mas aprendi com a Vera Simão, uma árabe bem autêntica , que deve ser cortado em pedaços.

– Depois é só misturar tudo: a cebola, o tomate, o chancliche, o zaatar e o azeite!

– Servir em um compartimento bonitinho, com torradas ou pão italiano!

Depois me contem se gostaram!

Say I do.

Comente este Post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários

  1. Só entro no site para ver as receitas, adoro receitas práticas. Só falta mais receitas de doces.E também de arrumacao de festinhas informais caseiras.

    Um beijo.