Culinária: cuscuz de quinua

Casais!

Finalmente a culinária voltou com força total!!! A Tati nos abandonou provisóriamente rs e agora eu que estou executando as receitas (sente a responsabilidade)!! Mas, claro que eu não poderia fazer sozinha rs, por isso a Amanda, outra amiga chef (vocês viram que quem não tem cão caça com gato, né? Arrumei 2 amigas chef´s rsrs).

Bom, mas vamos ao que interessa!! A receita de cuscuz de quinua que fiz na sexta passada em casa (postei no insta @sayido) e ficou incrível!!

Ingredientes:

– 2 pepinos

– 2 cenouras

– 2 tomates

– 1/2 cebola

– 1 caldo de galinha ou legumes

– 1/2 colher de páprica picante

– 2 xícaras de chá de quinua

– 4 xícara de água

– Azeite

– Limão

– Sal

Utensílios:

– Tábua

– Faca

– Bowl

– Panela

– Espátula

Modo de preparo:

– Lave e corte os pepinos, cenouras, tomates e cebola em cubos pequenos.

– Misture em um bowl, tempere com o azeite, limão e sal e reserve.

– Em uma panela coloque as 4 xícaras de água, dissolva o caldo de galinha/legumes. Coloque a páprica e acrescente a quinua. Leve ao fogo por mais ou menos 13 a 15 minutos – na caxinha da quinua (a nossa era da Taeq) eles explicam direitinho o quanto de água precisa para cada xícara de quinua!

– Misture a quinua aos outros ingredientes no bowl e verifique o tempero.

– Leve para gelar – no nosso caso, comemos quente e ficou muito boa também!

– Serve de 4 a 6 pessoas

E olha que fofo!! Colocamos numa xícara de chá e viramos no prato!! Demais, né?

Essa foto ficou muito boa, né? (Tô me achando rsrsrs).

Todas as peças são da Roberto Simão Casa!!! Esse prato e essa taça são lindas né? A taça é exclusiva da loja!

Gostaram?

Say I do.

Comente este Post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários

  1. Nossa!! Ameiiiiiiiiiii com todas as minhas forças essa taça!!! Linda linda!!! Preciso para ser feliz na minha vida!!rs

  2. Amei a taça!!! Pena que não achei no site para comprar =(

  3. Vim buscar a receita, vou fazer hoje!!!