Culinária: Estrogonofe

Hummmm a receita da Tati de hoje está incrível!!!

Olá gente! Tudo bom com vocês?

Seguindo a sugestão da Julia, leitora querida, hoje faremos estrogonofe! Depois que ela comentou no post da semana passada, fiquei com muita vontade!

A receita é da Antonia, cozinheira excelente que trabalha na casa da minha mãe. Espero que gostem!

Mãos às panelas??

Estrogonofe

Serve 2 ou 3 pessoas (no meu caso, eu que como pouco e meu marido que come muuito bem!)

Ingredientes:

– 350 gr de filé mignon em cubos grandes;

– 3 col. (sopa) de farinha;

– 1 col. (chá) de páprica doce (ou picante, depende do seu gosto);

– Sal a gosto;

– Azeite;

– ½ cebola picada em cubos pequenos;

– 30 ml de conhaque;

– 400 ml de caldo de carne ou legumes;

– ¼ de lata (ou um pouco mais) de creme de leite;

– 3 col. (sopa) de catchup.

Utensílios:

– Panela;

– Espátula firme;

– Faca e tábua de corte.

Modo de preparo:

– Num saquinho, misturar a farinha, a páprica e sal.

– Colocar a carne e sacudir(!!). Assim, todos os pedacinhos ficarão cobertos pela mistura de farinha.

– Aquecer a panela com um pouco de azeite e suar a cebola. Acrescentar a carne e dourá-la.

– Acrescentar o conhaque e flambar (CUIDADO para não se queimarem!).

– Depois que o fogo apagar, acrescentar um pouco do caldo para desgrudar as casquinhas que se formaram no fundo da panela. Isso é super importante pois fornece bastante sabor à preparação.

– Em seguida, acrescentar mais caldo até que cubra a carne.

– Tampe e deixe cozinhar por 15-20 minutos.

– DICA: se precisar dar um tempo na receita, este é o momento. Deixe para finalizar com o creme de leite na hora de servir, para que não talhe.

– Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o catchup, nesta ordem (por causa da cor).

– Sirva com arroz e batata palha.

Huuuuuummmm!!!!!

Gostou Julia?? E vocês??

Ah, notaram que eu omiti o tradicional champignon? Eu não gosto então nunca coloco! Mas se gostarem e quiserem adicioná-lo à receita, basta picá-lo, refogar um pouquinho numa frigideira pequena e acrescentar à carne já pronta.

Quem quiser mandar sugestões para a Tati, só deixar nos comentários!!

Say I do.

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Comentários

  1. Tati, faço COMPLETAMENTE diferente. Mas AMEI esse modo e vou experimentar. A cara ficou tudo de bom. Bjo.

  2. Também faço completamente diferente, mas vou testar essa receita!
    Eu douro a carne temperada com cebola e coloco tomates triturados, molho ingles, cerveja… fazendo um molho bem consistente e saboroso =)
    Depois desligo o fogo e adiciono o creme de leite! hmmmmm
    Meu marido come até raspar a panela rsrsrs

  3. Oi Tati, adoro suas receitas aqui! =) Queria fazer uma sugestão: uma receita fácil e gostosa de bolo e uma cobertura de glacê que funciona! Hehehehe. Beijos!

  4. Que bacana, meninas! Depois quero saber o que vcs acharam dessa receita!
    Silvia, pode ter certeza que vou postar um bolo e um pão aqui!
    Beijos!

    1. Posta bolo de cenouraaa!!!

  5. Tati, uma perguntinha de quem nao tem lá muitos dotes culinários rs Eu posso substituir o catchup por molho de tomate? Ou nao coloco nada? Pq eu nao gosto nem da idéia de comer algo com catchup ou mostarda ou maionese rsrs. Beijos e obrigada desde já!

    1. Heidy, vc pode substituir o catchup por pasta de tomate. O sabor não vai ficar o mesmo, mas ficará gostoso.
      Eu só não entendi seu preconceito contra esses condimentos. Se forem de boa procedência, ou até feitos em casa, sao maravilhosos!
      Mostarda dijon é um dos melhores coringas da cozinha!
      Beijos!

      1. Obrigada Tati! Nao é preconceito contra os condimentos nao, rs eu nao gosto mesmo… Tenho ânsia de vomito só de sentir o cheiro rsrs

  6. dever ser uma delícia

  7. Só uma dúvida, a farinha é de trigo ou de mandioca?

    1. Talita, a farinha é de trigo.
      Beijos!

  8. Sei que o post n tem mt a ver massss estou desesperada, meu irmao vai casar e preciso saber se mae de noivo pode ir de tomara que caia? o vestido é um prata envelhecido, cor discreta e nao tem decote nenhum, por favor!!! me ajuda bjs

    1. Ana!
      Logico que pode!! Mas se a cerimonia for na Igreja, seria bacana usar algo nos ombros durante ok?
      Bjs!!

  9. ahhh que fofa!! muito obrigada por ter feito essa receita!adorei!!

  10. Olá,estou aqui novamente,se vcs nao gostarem de champinhon( tambem nao gosto) experimente colocar uva Itália( verde. ) fica divino!!
    Bjjos

  11. Adoro que estrogonofe não tem uma receita oficial, já vi várias diferentes, e devem ficar todas boas!
    No meu, uso molho ingl~es, não leva páprica nem farinha, coloco também um cadim de mostarda, hmm… fica bom!
    Outro dia vi uma dica que era pra levar a carne pra assar, em vez de fazer na panela, que daria todo diferencial. Fiquei interessada também.
    Ah, também não curto champignon, então, de vez em quando, coloco palmito no lugar!