Culinária: Pannacotta – PRONTO!

Olá casais! Tudo bem?

Ainda não vi fotos da lasanha da semana passada! Quando fizerem, postem no Insta! E sigam o blog (@sayido)!

Essa semana trago um docinho simples e muito gostoso! Perfeito para esse início de calor.

Mãos à panela?!

Pannacota de baunilha com coulis de framboesa

Ingredientes Pannacotta:

– 6 g de gelatina sem sabor em pó (½ saquinho);

– 300 g de creme de leite fresco;

– 2 col.(sopa) de açúcar;

– 1 col.(chá) de essência de baunilha (ou sementes de ½ fava).

Ingredientes Coulis:

– 200 g de framboesas;

– 2 col.(sopa) de açúcar.

Utensílios:

– Panela pequena;

– Espátula;

– Bowl pequeno;

– Forminhas ou ramekins;

– Liquidificador ou processador.

Modo de preparo:

– Em um bowl pequeno, colocar 3 colheres de sopa de água e salpicar a gelatina por cima. Descansar por alguns minutos.

– Aquecer a gelatina no micro-ondas por 15 segundos, sem deixar ferver.

– Na panela, aquecer o creme de leite fresco com o açúcar, até que o açúcar derreta. Se estiver usando a baunilha em fava, acrescentar as sementes junto com o açúcar. Se não, acrescente a essência após desligar o fogo.

– Tirar do fogo e acrescentar a gelatina vagarosamente, mexendo sempre.

– Despejar a mistura em forminhas ou ramekins, cobrir com filme e deixar na geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.

– Enquanto isso, bater as framboesas com o açúcar no liquidificador ou processador para fazer o coulis (momento cultura gastronômica: Coulis (se pronuncia culí) de frutas é um purê feito a partir de frutas cruas ou ligeiramente cozidas, sem adição de espessantes).

– Soltar a pannacota da forminha, colocar num prato e servir com o coulis.

Enjoy!!

Quero ver muitas fotos, hein?!

Tati

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Comentários

  1. Hummm, que delicia, amei a receita, vou fazer. bjss

  2. A Lasanha é muito trabalhosa. Mas esse vou tentar fazer hoje e posto no insta!

  3. Gente, assim vcs me matam! Cada receita linda e saborosíssima!!! Parabéns pelo blog! Todas as postagens são show de bola!

  4. Huuum!!! Que delicia amei a receita..

  5. Adooooorei a receita

  6. Tem como usar outro creme de leite que não seja o fresco??

    1. Obrigada gente!!
      Carol, na cozinha, o creme de leite fresco é sempre melhor, por causa do teor de gordura e do sabor.
      Mas vc pode tentar fazer com creme de leite de lata. Por ter um teor de gordura menor, talvez vc tenha que aumentar a quantidade de gelatina. Só tem um jeito de saber: tentando!
      Depois me fala como foi!
      Beijo!