culinária: fondant au chocolat

24 set

Queridos leitores,

A receita da semana é bem gordinha mas é daquelas que vale cada caloria! O Fondant au Chocolat – mais conhecido como Petit Gâteau no Brasil – é uma ótima sobremesa pra preparar em casa, pois além de ser facílima ela ainda pode ser preparada com antecedência.

Ingredientes:

- 200g de chocolate amargo (usei o 55% de cacau)

- 200g de manteiga derretida

- 200g de ovo

- 100g de gema

- 200g de açúcar de confeiteiro

- 55g de farinha de trigo

- 55g de cacau em pó

Preparo:

- Derreta a manteiga, tomando cuidado para ela não estar muito quente quando você for misturá-la aos outros ingredientes a ponto de cozinhar os ovos. Aproveite também para derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Se usar o micro-ondas deixe alguns segundo, retire o potinho com o chocolate e mexa antes de colocar mais alguns segundos, pois às vezes o chocolate que está na parte de cima ainda não derreteu mas o que está embaixo está bem derretido podendo queimar se você não mexer.

2014-09-08-Petit_Gateau00082

- Peneire o açúcar, a farinha e o cacau em pó dentro de um recipiente para se livrar de qualquer carocinho. Coloque todos os ovos e as gemas em uma vasilha e mexa para misturar antes de adicionar ao recipiente com os secos, facilitando que eles se combinem. Após colocar os ovos juntos com o secos, adicione a manteiga derretida e mexa com um batedor de arame até que todos estejam bem misturados. Em seguida, acrescente o chocolate amargo derretido e misture.

2014-09-08-Petit_Gateau00102

- Se você quiser guardar para usar no dia seguinte, a melhor forma é colocar em um saco de confeiteiro amarrando para fechar e levar à geladeira. Isso é ótimo pois economiza espaço na geladeira. Se preferir, pode já colocar nos potinhos que vai assar lembrando de cobrir com plástico filme antes de guardar. No dia seguinte, tire da geladeira um pouco antes de assar ou pode também assar direto mas vai demorar um pouco mais já que a mistura estará bem gelada.

2014-09-08-Petit_Gateau00105

- Para quem for usar no mesmo dia, coloque a mistura dentro de ramequins ou forminhas que sejam fácil de desenformar. Eu prefiro os ramequins pois como o interior fica bem cremoso os bolinhos quebram facilmente. Outra alternativa é usar moldes parecidos com anéis largos, forrando sua lateral interior com papel manteiga (encontrei esse site que tem algumas fotos que ilustram melhor) – neste caso é recomendável deixar na geladeira cerca de 30 minutos já nos moldes antes de assar para não ter perigo da misturar vazar.

2014-09-08-Petit_Gateau00135

- Leve ao forno preaquecido à 200°C. O tempo vai variar muito de acordo com o tamanho do seu bolinho, mas para um bolinho pequeno leva em torno de 6 minutos. De qualquer forma, fique de olho no bolinho e assim que o topo estiver mais assado com carinha de bolo e as laterais estiverem se soltando das forminhas está pronto. Se você estiver assando emramequins, vale espetar um palitinho perto da lateral e ver se as laterais estão assadas.

2014-09-08-Petit_Gateau00143

- Retire do forno e espere um minutinho para desenformar – se estiver usando as forminhas- e coloque uma bola desorvete de creme e sirva imediatamente.

2014-09-08-Petit_Gateau00154

Espero que tenham gostado da receita dessa semana!

Beijos Patty (Passagem Gastronômica)

Mayra & Tim

23 set

Casais!

Esse casamento foi liiindo e transbordou alegria. O sorriso e a beleza da noiva contagia – e adorei o cabelo solto rs!! O casamento foi na Fazenda Vila Rica, a assessoria foi da Vivi Farah e a decor da Clarissa Rezende. O vestido, maravilhoso, foi criação da Nanna Martinez para White Hall.

O filme esta perfeito e é do querido Vicente Piserni.

“A primeira vez que vi o Tim não foi a mesma vez que ele, quer dizer, lembro desse dia que nos conhecemos, mas não lembro de ter reparado muito nele. Com o tempo,  passei a reparar mais nesse gringo, carinhosamente chamado de “Alemão” pelo colegas de trabalho. Ele, loiro, alto, falante, atrasado (na maioria das vezes), chamava a minha  atenção mais que o normal, quase me incomodava, sem contar que todos ao redor ficavam encantados com a sua simpatia e inteligência. E eu pensava “tem alguma coisa estranha, ainda vou conhecer melhor esse gringo.”

O mais engraçado é que sempre falei sobre ele pras meninas da agência (alô Nati, Camis, Gigi), e elas sempre me diziam, “vocês formariam um casal  incrííííiível”.  De alguma forma, eu sempre soube, e a minha amiga Má de PP também não me deixa mentir, já falava dele antes mesmo dele ter meu celular (platônico isso, não?).

Um ano depois, recém – solteira, e num desses papos “mole” com o Alemão pelo chat do Fb contei pra ele que não estava mais namorando. Ele muito rapidamente, começou com uma brincadeira (not that funny, but still very cute ) de irmos a um jogo de futebol (?!) ou ir correr no parque (E eu lá sei correr?!); papo vai, papo vem e ele me mandou um invite (sim, um invite do Outlook) para um almoço, em pleno horário de trabalho. Eu, muito educadamente declinei e disse: “I think you can do better than this…”. Muito bem, ele alterou o invite de almoço para jantar e lá fomos nós para o nosso 1º date.

Desde então o tempo passou, muitas coisas aconteceram, conhecemos as respectivas famílias, passamos muuuito tempo juntos, apresentamos os nossos melhores amigos,  trocamos muitos whatsapps, tiramos muitas fotos, viajamos bastante, até que decidimos morar juntos, e logo em seguida ele fez o pedido de casamento mais lindo, em Paris (e pasmem o Tim ficou sem palavras!!). 

Tínhamos ido para Amsterdam visitar a família do Tim em julho, e ele estava muito misterioso com relação à viagem. Quando estava lá, descobri que iámos passar o fim de semana em Paris pra comemorar nosso aniversário de namoro (fazia muito sentido, porque amo Paris), logo comecei a organizar tudo, passeios, restaurantes, e ele disse que ele estava organizando o jantar pra comemorar 1 ano de namoro, pra eu não me preocupar.

No dia em questão, ele estava nervoso (coisa que não é), meio irritado até. A noite nos arrumamos pra jantar e ao sair ele insistiu em levar o guarda chuva (dentro de uma sacola). Pegamos um táxi que parou perto da Torre Eiffel, ele disse que o restaurante era perto, pra gente andar. Quando estávamos embaixo da torre, ele ajoelhou e fez o pedido… Não consigo lembrar muito bem as palavras, foi rápido, em inglês (apesar dele ter ensaiado em português), só sei que ambos nos abraçamos e choramos. Ao nosso redor abriu uma roda de pessoas tirando foto e batendo palma (meio cena de filme… hehehehe). Foi lindo, até hoje quando eu lembro me emociono.

Aí para decidir o local e data demorou pouco mais de 2 meses e o casamento foi organizado em 9 meses. Por o Tim não ser brasileiro queríamos um local ao ar livre, mais “brasileiro”. Fomos na Fazenda Vila Rica (eu já conhecia, o Tim não) e tivemos certeza que lá seria o lugar perfeito. Como a cerimônia seria ao ar livre, marcamos o casamento a tardezinha pra pegar o por do sol, a luz perfeita.

Como o lugar é muito bonito, uma fazenda colonial, não precisava de muita coisa, mas a Clarissa Rezende, a decoradora, criou o conceito que amei logo de cara: “A fazenda do Ralph Lauren”. Com isso na decoração usamos sofá de couro, móveis rústicos mas ao mesmo tempo requintados. Foi perfeito para o lugar e o clima invernal.

Tivemos pequenos detalhes muito fofos, como mantas e telescópios (pros convidados observarem as estrelas), baus, mini bolsas de couro pra alguns bem casados…Máquinas de fazer smore. Além disso, tem 2 coisas que escolhi e gostei bastante: ter sapatilhas ao invés de havaianas (fui bailarina clássica e também estava frio pra chinelos) e como lembrancinha dar Stroopwafel que são bolachas típicas holandesas (pequena homenagem ao noivo).

Nossos padrinhos ganharam a gravata do casamento (azul clara) e as madrinhas, as ‘famosas” balas de coco recheadas com brigadeiro da Danielle Andrade – Sweet & Cake.

A parte mais emocionante, além da cerimônia, foi a nossa dança. A nossa música, por incrível que pareça, é uma música em holandês e português (de Portugal).Foi muito emocionante não só pra gente, mas pras nossas famílias e amigos mais próximos que sabiam o significado daquela canção pra gente.

O essencial pra mim foi ter o apoio da minha mãe em tudo, ela esteve sempre ao meu lado, me ajudando, acalmando, tomando decisões, mesmo morando no interior. E ao contrário do que imaginava, por ambas termos o gênio forte, quase não nos desentendemos. Minha mãe foi (e é) incrível. E claro, o apoio do Tim que me deixou livre pra executar o casamento como sonhei, me apoiando em todas as decisões.

E finalmente, uma dica: contratar alguém pra cuidar da logística dos estrangeiros. No dia do casamento, a Wedding Planner cuida disso, mas antes disso, tem a chegada em SP, programas pra eles fazerem, problemas com hotel, etc… É o tipo de coisa que você não quer se preocupar na semana do casamento.”

Casamento Mayra e Tim from Vicente Piserni Filmes on Vimeo.

Para os noivos!!

22 set

{Publipost} Noivos de plantão – e noivas também, porque eu sei bem que a mulherada adora palpitar neste quesito do casamento!

Recentemente tive a oportunidade de conhecer mais de perto o trabalho da Aramis. Digo, reconhecer, porque imagino que algumas pessoas tem aquela impressão de lembrar da marca como algo que os nossos pais usavam, certo?

Errado! Claro que a marca veste diversas idades, mas eu realmente me surpreendi com a pegada atual da marca. As roupas são lindas, para diversas ocasiões: da praia ao casamento!

Os ternos são impecáveis, os preços super amigos e eu achei uma opção incrível para um noivo que quer estar lindo no dia e depois ter uma peça que não vai ficar encostada no armário!

Separamos algumas opções, olha só:

Adoro o terno com colete, acho que fica super elegante! Aliás, o “terno” em si é o nome que se dá ao conjunto calça, paletó e colete. Quando é apenas a calça e o paletó, chamamos de “costume”. Mas vamos lá, aqui tem 2 ideias legais:

- Só o noivo usa colete, e os padrinhos não, ou, todo mundo arrasa de coletes e mudamos a cor da lapela e da gravata do noivo para diferenciar.

Aramis-3412

Aqui uma outra opção, com a gravata mais escura.

post1

Algumas opções para convidados:

Aramis-3447

Aramis-3492

Agora, olha que bacana. A Aramis consegue ir do altar a mala da lua de mel!! Sim, dá para resolver estes dois pontos do casamento por lá, rs! A linha casual “casa” muito bem com diversos estilos de viagens! Vale a pena dar um pulo na loja mais próxima e garantir um “enxoval” para o maridão arrasar. Ahh, dá para comprar tudo na loja online!

Aramis-3042

Já fiquei imaginando esse conjunto para um casal que vai para o Caribe, Bahia, Maldivas… O marido vai ficar “ton sur ton” com a cor do mar!!

Aramis-3125

Aramis-3153

Aramis-3202

Amei esse!

Aramis-3284

E ai? Gostaram?

E o melhor é que a maioria das peças você pode comprar direto no ecommerce da marca. Os homens vão adorar e não precisam nem sair do sofá rs! No facebook e no instagram (@aramismenswear) da Aramis, eles também encontram outras dicas para compor os looks!

Say I do.