SOS Casadas: Naked Cake

{Publipost} Casais!

O post de hoje do PontoFrio.com esta uma delicia rs! Eles trouxeram uma receita do famoso Naked Cake que é tendência e não por acaso! Tem de bolo de chocolate, branco, diferentes tipos de recheio e números de “andar”. Seu charme está nas camadas e recheios, geralmente de frutas vermelhas, à vista. É um pouco difícil de fazer, exige habilidade na cozinha massss não é impossível e a prática leva à perfeição. Então separamos uma receita para vocês de Naked Cake de baunilha com frutas vermelhas. Quem se aventura?

Receita:

Naked Cake – Baunilha com Frutas Vermelhas

Ingredientes – Pão de ló:

4 ovos (claras e gemas separadas)

1 xícara de chá de água

2 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de café de fermento em pó

Margarina para untar

100 g de açúcar de confeiteiro

Ingredientes recheio (Creme):

200 ml de leite condensado

200 ml de creme de leite

1 colher de chá de essência de baunilha

1 colher de sobremesa de margarina

2 gemas

Ingredientes recheio (Creme):

150 g de morangos

100 g de mirtilo

100 g de amoras

100 g de framboesas

4 colheres de açúcar

200 ml de leite

Modo de Preparo – Pão de Ló:

Bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas com a água por 3 minutos,

acrescente o açúcar e continue batendo até

obter uma mistura bem fofa. Retire da batedeira,

junte a farinha, o fermento e por último as claras

misturando delicadamente. Unte uma forma

redonda com fundo removível e leve ao forno

médio por 25 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo – Recheio (creme):

Leve o leite condensado ao fogo com as gemas,

a margarina e a essência de baunilha.

Mecha em fogo médio até descolar o fundo da

panela. Desligue o fogo e coloque o creme de leite.

Misture até homogeneizar o creme. Reserve.

Modo de Preparo – Recheio (Frutas):

Em uma panela, misture todas as frutas (morangos, amoras, framboesas, mirtilos) com 3 colheres de açúcar.

Mecha enquanto as frutas soltam as águas e o açúcar derreta. Assim que ficar com aparência de geléia, desligue o fogo e reserve.

Montagem:

Para regar a massa, misture o leite á 1 colher de açúcar. Corte a massa em três folhas. Disponha a primeira folha,

regue com o leite adocicado. Coloque uma camada de creme de baunilha e uma fina camada da calda de frutas.

Repita esse processo com a segunda folha da massa. Por fim, coloque a terceira folha para fechar o bolo e

pincele delicadamente o leite. No topo e ao meio do bolo, coloque o resto do creme e a calda para decorar. Ao servir,

polvilhe o açúcar de confeiteiro.

No site que retiraram a receita tem um filminho ensinando a fazer, quem quiser, clique aqui!!

Produtos:

Batedeira KitchenAid mara para bater a massa!!! Vou te falar tenho em casa e amo, e uso para um montão de coisas!!

 

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