CULINÁRIA: LASANHA

Leitores queridos! Tudo bem com vocês?

A receita da semana passada fez muito sucesso! Que bom que vocês gostaram! Adorei ver as fotos dos quindins de cada um no Instagram! Quem ainda não segue o blog, siga (@sayido)! E pra quem curte comida, o meu é @tati_abbud!

Bom, já que a semana passada fizemos uma receita muuuuuuuito fácil, vamos dificultar um pouco as coisas essa semana! Na verdade não vamos dificultar, mas sim elaborar.

Hoje trago uma receita de lasanha! Fazer lasanha é um pouco complicado porque essa produção tem 2 molhos (tomates e carne e o bechamel), a montagem e a cocção.

Essa lasanha em especial, fiz com uma carne cozida na cerveja preta, dica da Alida, minha amiga e adestradora das minhas cachorrinhas.

Espero que gostem!

Mãos às panelas??

Lasanha

Serve 4 pessoas

Molho de carne com cerveja preta:

– 1 kg de lagarto;

– 3 cebolas medias picadas grosseiramente;

– 1 lata de cerveja preta;

– 260 g de extrato de tomate (são 2 latinhas daquela pequena);

– 2 cubinhos de caldo de sua preferência.

Utensílios:

– Panela de pressão;

– Faca e tabua de corte;

– Espátula.

Modo de preparo:

– Na panela de pressão, usar as cebolas picadas como uma base para a carne e acrescentar o resto dos ingredientes. Cozinhar por 45 minutos depois de pegar pressão.

– Abrir a panela (sempre com cuidado quando estamos mexendo na panela de pressão! Deixe toda a pressão sair antes de abrir a tampa), reservar duas conchas do molho que se formou (para a base da lasanha), virar a carne e deixar o molho reduzir e engrossar levemente.

– Desfiar o lagarto e misturá-lo de volta ao molho.

– Reservar para a montagem da lasanha.

Molho bechamel:

– 1 l de leite;

– ½ cebola;

– 1 folha de louro;

– 3 cravos da índia;

– 50 g de manteiga;

– 50 g de farinha de trigo;

– Sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Utensílios:

– Leiteira;

– Panela media;

– Fouet;

-Espátula

Modo de preparo:

– Prender a folha de louro à cebola, espetando-a com os cravos. Colocar a cebola e o leite na leiteira e ferver. Desligar o fogo e deixar esfriar. Coar.

– Na panela, colocar a manteiga e a farinha e acender o fogo médio/baixo.

– Mexer com a espátula constantemente até sentir cheiro de pipoca na mistura. GENTE, É SÉRIO! Leva uns 5 minutos para o roux (nome técnico da mistura de farinha com manteiga usada como espessante) cheirar a pipoca.

– Agora com o fouet, acrescentar o leite, coado e em temperatura ambiente, aos poucos e mexendo sempre.

– Cozinhar o molho até engrossar. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.

– Reservar para a montagem da lasanha.

Montagem da lasanha:

Ingredientes:

– Molho bechamel;

– Molho de carne na cerveja preta;

– Massa para lasanha (leia no pacote se a massa precisa de pré-cozimento);

– Queijo parmesão ralado.

Preparo:

– No fundo de uma travessa refratária, colocar as duas conchas do molho de tomate reservado e cobrir com folhas de massa de lasanha.

– Espalhar 1/3 do molho bechamel sobre a massa e cobrir com mais uma camada de massa. Espalhar metade do molho de carne e cobrir com a massa. Repetir as camadas do bechamel e da carne e finalizar com bechamel e queijo parmesão.

– Assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

– Servir!

É um prato trabalhoso, mas vale a pena por ser delicioso! Quero ver fotos no insta, hein?!

Enjoy!

Tati

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Comentários

  1. Gente tem um restaurante aqui na minha cidade que serve essa lasanha maravilhosaaaaaa! Vou fazer urgente hhahahaha! Amei!

  2. Vi ontem essa receita e não me aguentei hahah sai(e tirei todo mundo) do regime e fiz o teste!
    Simplismente MARAVILHOSA! Meu namorado não conseguia parar de comer!! kkk
    Otima receita! Super recomendo!
    Só 2 diquinhas… segui a receita a risca e achei q a quantia que deu, serve mais que 4 pessoas tranquilo! Ah e acho q eu teria que ter posto um pouco de agua junto com a carne na panela de pressão, pq a hora que abri o molho já estava grosso e e em menor quantidade!

    Beijosss

  3. Fiz essa receita no dia dos namorados para meu marido! Responsabilidade maxima ja que nunca me arrisco a cozinhar nenhuma massa pq ele morou um ano na Italia e cozinha super bem. Como vcs avisaram, eh uma receita trabalhosa mas vale super a pena. APROVADISSIMA!!!
    Tive que apenas fazer uma alteracao, adicionei mais molho de tomate pq apos abrir a panela de pressao o molho estava bem reduzido. Como ainda ia pro forno nao causou problema algum. 🙂
    To louca pra testar as outras receitinhas!

    bjs

  4. Fiz essa receita de lasanha e ficou maravilhosa! Todos gostaram muito! Trabalhosa, mas muito boa! Só acrescentei queijo mussarela nas camada e ficou muito bom!