Culinária: Atum em crosta de gergelim PB e redução de balsâmico

Meninas!!

A Tati está caprichando cada semana mais!! Humm!! A escolha de hoje eu achei sensacional e super fácil de fazer! Qualquer um que você receber em casa e servir esse atum vai te achar uma cozinheira de mão cheia rs (e nem é tão díficil assim)!! Ah e meninas, uma dica! Sabe o que faço toda quarta (eu sei que hj é quinta, é que ontem foi feriado!!) eu imprimo a receita do dia e monto um fichário!! Esta ficando lindo!! Qualquer dia mostro ele aqui!…Mas agora vamos ao que interessa!

Olá leitores queridos! Tudo bem?

E as fotos dos pratos de vocês? Já recebi algumas, mas ainda quero mais! Mandem para contato@tatianaabbud.com.br .

Feriadinho no meio da semana é ótimo para acalmar a correria, né?! E também nos dá tempo para fazermos um jantar, especialmente com a receita de hoje: atum em crosta de gergelim PB e redução de aceto balsâmico! Uma delícia!

Mãos à obra – ou melhor, às panelas!

Vamos começar pelo molho, pois demora mais para ficar pronto.

Redução de balsâmico

Rendimento: aprox. 300 ml.

Ingredientes:

– 1 xic. (chá) de vinagre balsâmico;

– ½ xic. (chá) de sakê;

– 10 col. (sopa) de açúcar refinado.

Utensílios:

– Panela pequena;

– Espátula.

Modo de preparo:

– Colocar todos os ingredientes na panela e misturar até o açúcar dissolver.

– Ascender o fogo baixo e ferver lentamente até o líquido reduzir à 1/3 e encorpar, mexendo de vez em quando. Isso deve levar entre  45 minutos e 1 hora. O resultado é um líquido xaroposo, quase como mel.

– Servir sobre o atum.

Esse molho dura um bom tempo na geladeira e vai super bem em saladas, ou no que você quiser! Minhas irmãs amam!

Atum em crosta de gergelim

Serve 2 ou 3 pessoas

Ingredientes:

– 1 Lombo de atum;

– 3 col. (sopa) de gergelim preto;

– 3 col. (sopa) de gergelim branco;

– Sal;

– 1 col. (sopa) de óleo de canola.

Utensílios:

– Travessa maior que o atum para colocar os gergelins;

– Frigideira grande;

– Espátula;

– Tábua;

– Faca.

Modo de preparo:

– Na travessa, misturar os dois tipos de gergelim. Reservar.

– Temperar o atum com sal e envolvê-lo no gergelim, pressionando levemente.

– Selar o atum na frigideira com o óleo, dos três lados. Atenção neste momento, pois este atum deve ficar cru no meio, então cada lado não deve ficar mais do que 90 segundos em contato com a frigideira.

– Colocar o peixe em uma tábua e fatiar.

– Servir com a redução de balsâmico.

Gente, esse prato é uma delícia e super leve! E ainda, o lombo do atum é um corte relativamente barato!

Aproveitem!

Ah, e quem ainda não curtiu a página no FB do meu catering, clica aqui!

E ai?

Quem testar conta para gente, hein?

Say I do.

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Comentários

  1. Nossa, fiquei com água na boca só de olhar!! Irei fazer com certeza!! Adoro suas receitas, parabéns! Bjinhus

  2. hummmmm adorei! vou mandar foto!

  3. Tati, ótima escolha.
    Ca, seu blog é o melhor!
    bj

  4. Eu sempre vou num restaurante japonês que serve esse atum selado, só que em cima colocam ovas e cebola roxa também. É uma delícia, vou fazer o teste com esse!!!

    Um beijo,
    Camila.

  5. Caaa,
    Crtza q vou testar no fds, meu noivo ama esse atum!!!
    E Tati, A-D-O-R-O todas as suas receitas vc somou mto ao blog.
    Sempre quis saber o segredo da receita desse molhinho…hehehehe
    Fiz o filé ao molho mostarda l’ancienne e ficou MARAAA, no dia acabei não tirando foto, mas o próximo com crtza tiro e mando a fotinha pra vcs.
    Bjssss
    Nathalia

  6. Que delicia!!! vou tentar fazer….

    Filtro solar com efeito de primer, dicas no peledediva.blogspot.com

  7. Nossaaaaa eu PRECISO comer isso!

  8. Que delícia, fiquei com água na boca!

  9. nham nhammm…sim as irmãs adorom o molhinho e o atum!!!

  10. Tati, o q vc serviu para acompanhar???
    Parece um arroz integral com tomate cereja e brócolis, é isso msm??
    Quero fzr igual!!! hahahahaha
    Bjss

  11. Obrigada meninas!! Quero ver as fotos, hein?!
    Nathalia, servi o atum com uma salada de cevadinha, tomate sweet grape, manjericão e uma burrata!
    Não comentei nada pq vou fazer um post sobre essa salada e sobre cevadinha, que é uma delícia, e também pq achei que não combinou muito com o atum! Hahaha… Viram! Até eu que faço isso o dia inteiro, erro!
    Beijos!

  12. Este euu já provei e aprovei. É uma delicia e super light para o verão. Parabéns Tati.

  13. Oiii,
    Gostaria de saber se posso substituir o atum por salmão???
    Beijos

    1. Nicole, pode sim!
      Nunca tentei, mas deve ficar gostoso!
      Se fizer, conte como ficou e mande fotos! Contato@tatianaabbud.com.br
      Beijos!

  14. Vou casar este ano em outubro e conheci o Say I Do trocando figurinhas com uma noiva em um salão de beleza. Desde então sou super fã e acesso quase todos os dias. Meu noivo AMA este atum com crosta de gergelim e no último final de semana fui para a cozinha e preparei este prato. Mil maravilhas!!!
    Estou doida para chegar o dia do casório para termos nosso apartamento e testar todas estas receitas deliciosas.
    O próximo prato já escolhi: Bacalhau com natas para lembrar nossa viagem para Portugal. O único problema é que tenho que manter a forma para caber no vestido… Bjos e parabéns!

  15. Fiz essa receita ontem no jantar, apenas com uma super salada, porque chego em casa muito tarde para qualquer carboidrato…hehe. Foi sucesso total, maridinho amou!!