Culinária: “banoffe pie”

Casais!

Ontem em casa foi praticamente um dia de chef de restaurante rs! Explico, eu e a Amanda passamos o dia todo preparando várias receitas!! Como viajo na outra semana, e não quero deixar vocês sem conteúdo, deixei tudo preparadinho!! Hummmm, uma mais gostosa que a outra! O meu marido e meu cunhado que amaram, comeram tudo rs!

Bom, a receita de hoje é um banoffe pie! Um dia vi que uma amiga minha, Carol, postou uma torta linda e logo pedi a receita para ela! E para nossa surpresa, a receita era do Ale, marido dela que provou num restaurante e reproduziu em casa! E o melhor, ela fica linda, é deliciosa e super fácil de fazer!

Ingredientes:

– uma massa de torta já assada – pode comprar pronta ou fazer uma com biscoito maisena, manteiga, 1 ovo.

– um monte de bananas (não podem ser muito maduras) cortadas em rodelas

– um pote de doce de leite

– 500 ml de creme de leite (em garrafinha, porque o de lata não funciona)

– um bom pedaço de chocolate

Modo de preparo:

– Colocar a massa para assar – fazer alguns furinhos nela antes, assim como na foto!

– Na massa de torta já assada, passar uma camada de doce de leite. O Ale sugere o doce de leite Havana, mas ontem fizemos com o Aviação e ficou ótimo!

A camada pode ser de mais ou menos 1 cm, mas quem gostar mais doce pode colocar o pote inteiro! PS: ontem colocamos o pote inteiro!

– Depois cobrir com as rodelas de banana. Pode colocar a quantidade que vocês acharem melhor! Na que fizemos, colocamos mais ou menos 2 camadas de bananas!

PS: a mãozinha da Conceição! Ela nos ajuda em casa e amou a sessão culinária ontem!! Rsrsrs!

– Depois é só colocar o creme de leite numa garrafa de fazer chantilly e cobrir a torta. Se não tiverem a garrafa de fazer chantilly, podem bater o creme de leite na mão para dar um volume (dá trabalho, mas dá certo!), ou então cobrir com mascarpone… O nosso chantilly foi sem açúcar, porque a torta já é bem doce, mas, quem quiser , pode colocar!!

– Colocar o chantilly por cima da banana! Quem não gostar de chantilly, pode colocar sem nada!

– Para decorar, o Ale, dono da receita rs, sugere raspas de chocolate! Mas, nós adaptamos e usamos raspas de caramelo que a Amanda comprou na Loja Bondinho – vocês precisam conhecer esse lugar!! Uma perdição e tentação rsrs!!! Quase comemos o granulado inteiro antes de colocar na torta ! Ficou incrível!!!

Esse prato de bolo não é lindo? By Roberto Simões Casa, e tem várias cores!!

Olha essa foto!!!!

Que bom que quando eu chegar em casa tem essa torta me esperando!

Gostaram?

Eu amei!! Depois postem fotinhos no instagram com a #culinariasayido para gente ver!!!

Say I do.

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Comentários

  1. Fiquei com duas dúvidas:
    1- Como faço a massa de biscoito de maisena, manteiga e ovo?
    2- Depois de montada a torta volta pro forno ou direto pra geladeira?

    1. Cláudia, você pega um pacote e meio de biscoito maisena e tritura, um tablete de manteiga e derrete. Coloque em um pote e misture a manteiga e o biscoito triturado até ficar homogêneo. Depois você coloca na forma, com fundo removível e com o dedo vai apertando até ficar toda coberta. Deixe tudo na mesma espessura(mais ou menos). Ai você leva para o forno médio por uns 15min ou ate ficar douradinha. (eu não uso ovo)
      E sua segunda duvida, não depois ela não volta para o forno! A nossa foi para geladeira e fica uma delicia gelada!
      Beijos

      1. Muuuito Obrigada!!! 😉

  2. Só uma dúvida…. depois de colocar as bananas e o chantilly a torta não precisa voltar para o forno????
    Obrigada!
    Raphaela

    1. Não Rapahela! é só servir!!!

  3. Sayido adorei a receita da torta! Maravilhoso . Escrevi um pouco sobre seu site no meu blog topmeiga.blogspot.com espero que não se importe . Beijoos boa noite

    1. Magina Lorraine! Obrigada pelo carinho!

  4. Vc usaram massa pronta ou fizeram de bolacha? Onde encontro massa pronta?

    1. Fizemos uma massa de canela que a Amanda tinha! Mas segue uma receita ” você pega um pacote e meio de biscoito maisena e tritura, um tablete de manteiga e derrete. Coloque em um pote e misture a manteiga e o biscoito triturado até ficar homogêneo. Depois você coloca na forma, com fundo removível e com o dedo vai apertando até ficar toda coberta. Deixe tudo na mesma espessura(mais ou menos). Ai você leva para o forno médio por uns 15min ou ate ficar douradinha. (eu não uso ovo)”.

      1. Priscila, eu já vi para vender uns discos de massa pronta e já assada na Loja Bondinho. Deve ter em outras lojas especializadas em confeitaria, mas eu sempre compro minhas coisas lá!
        Beijos

  5. Oi, ameiii a receita!!!
    Mas ninguém come banana aqui em casa =(
    Será que dá pra substituir pro outro ingrediente???
    Beijos e parabéns pela receita, parece ótima!

    1. Da sim!! Apesar do morango soltar mais água acho que ficaria uma delicia também!!

  6. Bom dia,

    Gostaria de saber onde posso encontrar a massa pronta.

    Obrigada.

    beijos
    nanda

    1. Nanda eu já vi para vender a massa pronto e assada(ou seja, nem no forno precisaria ir) na Loja Bondinho. Acho que pode ter em outras lojas especializadas em coisas para confeitaria. É que eu sempre compro minhas coisas lá.
      Beijos

  7. parece ser muito boa e realmente fácil

  8. Camila!

    Meu namorado é LOUCO por uma torta muito parecida com essa de um restaurante perto de onde ele trabalha. Eu já comi uma vez e reparei em um detalhe que não vi na sua receita e que pode ser uma diquinha bacana: eles pincelam a parte interna da massa (não me lembro agora se é só o fundo)com chocolate antes de despejar o doce de leite. É só derreter direitinho o chocolate e passar com um pincel e deixar secar.
    Isso é interessante para quem quer deixar a torta pronta de véspera pois impede que a umidade do recheio passe para a massa e a amoleça. (esta dica é bacana para tortas doces de recheios úmidos em geral… basta escolher o chocolate que combina mais com seu recheio!)
    Beijinhos

    1. Luciana!!!
      Adorei!!
      VOU FAZER na proxima!!!
      Bjs

  9. Qual o diâmetro da assadeira que você usou?!

  10. Juro que tentei passar direto, mas essa foto da torta cortada é um pecado. Quando eu fizer, vou mandar a foto!

  11. Gostaria de saber qual banana seria a usada na receita.

  12. Amei essa torta…
    Agora que tenho a receita vou fazer… e usar “nata fresca”…
    vou ver como fica e depois te falo…
    Bjo