Culinária: Creme sedoso de chocolate

Oi gente! Tudo bem com vocês??

Tentaram o gnocchi? O que vocês acharam? Muito difícil? Gostaram do vídeo? Ai, quantas perguntas!

Enfim, hoje trago uma receita deliciosa de um dos meus ídolos; Jamie Oliver! É bem fácil de fazer e fica maravilhosa!! Daquelas que não dá para comer um só!

O Jamie sugere servir este creme em xícaras de café, que fica lindo, mas eu gostei de servir em pequenos copos de shot! Fica uma graça!

Mãos às panelas??

Creme sedoso de chocolate

By Jamie Oliver

Ingredientes:

– 285ml de creme de leite fresco (recomendo Vigor ou Balkis);

– 200g de chocolate amargo (deve-se usar um bom chocolate com aprox 70% de cacau);

– 2 col. (sopa) de conhaque (ou algum outro destilado de sua preferência);

– 2 gemas de ovos grandes;

– 20g de manteiga sem sal.

Utensílios:

– Faca e tábua de corte;

– Panela pequena

– Espátula;

– Batedor de arame (fouet).

Modo de preparo:

– Aquecer o creme de leite fresco em fogo baixo, até que as laterais comecem a borbulhar. Enquanto isso, picar o chocolate.

– Desligar o fogo e colocar o chocolate na panela com o creme de leite.

– Mexer até que o chocolate derreta e o creme fique liso.

– Acrescentar o conhaque.

– Acrescentar as gemas, mexendo constantemente com o fouet.

– Por último, enquanto o creme ainda está morno, acrescentar a manteiga. Mexer até que ela derreta por completo.

– Colocar o creme em copinhos ou xícaras de café e resfriar na geladeira por pelo menos 3 horas.

– Servir e se deliciar!

Se amou, clique no “IN LOVE”!!!

Tati.

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Comentários

  1. Yummiiiiiii!!!! ô! Faz isso não com uma noiva a 24 dias do casório que está tentando fazer dieta rsrsrsrs.
    Bjksss

  2. Eba, receita nova! hahahaha olhem a leitora bbb se pronunciando hahaha. Tati, será que se eu usar chocolate ao leite fica bom?
    Beijos

    1. Pode ficar um pouco enjoativo, Amanda, mas se vc tem uma quedinha por doces mais doces, vai fundo! Só use um bom chocolate!
      Beijos!

      1. Obrigada por responder Tati 😀 Vou fazer essa semana hahaha
        Beijos

  3. Noossaaaa quero JÁÁÁÁÁ!!

  4. Olá Tati,

    Ameiiiii a receita de hoje!! Vo testar no fds, com crtza!!
    Gostaria de saber quantos copinhos desses rendeu essa receita??

    Bjsss

    1. Nossa, Nathalia, ainda bem que vc perguntou!
      Esqueci de colocar o rendimento! Desculpe, gente!
      Esse meu copo é pequeno e rendeu 11. Eu diria que quem curte doce, come 2 tranquilamente!
      Beijos!

      1. Obrigada pela informação Tati!!
        Vou testar e te conto depois!!
        Bjsss

  5. Olá Tati!
    Que receita maravilhosa!
    É possível fazer o creme sem usar alguma bebida destilada??
    Parabéns pelas excelentes receitas!!!
    Beijos

    1. Oi Layna! Obrigada!
      Pode fazer sem a bebida sim! O motivo de usá-la é quebrar a riqueza e densidade dos sabores do chocolate e do creme de leite.
      Eu sugiro que vc sirva então com alguma fruta mais ácida, tipo morango.
      Beijos!

      1. Eu tambem nao queria usar alcool, pois fiz o doce para o meu filho, que esta em dieta de baixo carboidrato. Em vez do conhaque, usei oleo de coco, ficou otimo!

  6. parece delicioso!!! Vou testar amanha!!! e parece super facil e rapido de fazer, melhor ainda!!

  7. Quero muitofazer essa receita, parece ser deliciosa. Estou com uma dúvida, depois que coloca as duas gemas a mistura não vai ao fogo? Parabéns pelo site. Adoroooo

    1. Oi Bethânia! Não, depois das gemas não volta ao fogo. O calor remanescente é suficiente para cozinhá-las.
      Beijos!

  8. Fiz nessa páscoa lá no sítio do meu tio, e ficou maravilhoso! dá para fazer e usar tbm como recheio de bolo! nossa, finíssimo! amei!:)

  9. Segue a dica, fiz e ficou ótimo!
    Calda de frutas vermelhas: 1 caixinha de framboesas, morangos e blueberries. Coloquei as frutas e o açucar (1 e 1/2 colher de sopa, mas acho que poderia ser menos) no fogo baixo. Após a calda ferve e engrossar, expremi 1 limão siciliano.

    Depois de esfriar coloquei em taças de sobremesa e o creme de chocolate por cima! Ficou ótimo!