Culinária: cupcake de aniversário!

Casais queridos!

A Tati tirou uma folga hoje (esta em um Congresso na Espanha!!). Como eu não sou muito boa na cozinha e queria fazer algo especial pela data de hoje (meu aniversário uhu!!!!!!!!!!!!!!!!), recorri a minha amiga super-chefe (Amanda, que também faz aniversário hoje!!) e pedi que ela fizesse um cupcake para comemorar!!!!! Eba!!! Olha que delícia!

Ingredientes:

– 2 ovos;

– 3 ∕4 de xícara de açúcar;

– 1 1 ∕2 de xícara de farinha de trigo peneirada;

– 1 colher de sopa de fermento em pó;

– Raspas de casca de 1 ∕2 limão;

– 1 ∕2 de xícara de leite morno;

– 1 ∕2 de óleo;

– 1 ∕2 colher de sopa de essência de baunilha;

– 250g de doce de leite;

– Pasta americana.

Utensílios:

– Batedeira;

– Espátula;

– Vasilhas;

– Formas para cupcake;

– Assadeira para cupcake;

– Faca de ponta;

– Colher de sopa;

– Rolo;

– Cortadores.

Modo de preparo:

– Numa tigela bata, com a batedeira, os ovos e o açúcar até dobrar de volume;

– Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e as raspas de limão;

– Em outra tigela misture o leite, o óleo e a essência;

– Junte os ingrediente líquidos aos secos e no final, incorpore a mistura de ovos e açúcar mexendo delicadamente ( sem ser na batedeira);

– Distribua as forminhas de papel na assadeira de cupcakes e preencha com a massa apenas 3∕4 da capacidade;

– Asse em forno médio( 180˚C) pré aquecido por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada;

– Retire da forma e deixe esfriar completamente antes de rechear;

 

– Depois de esfriar, com uma faca de ponta, corte com a faca inclinada(para que forme um cone) um círculo na superfície do cupcake;

– Retire a tampinha, coloque com uma colher o doce de leite e tampe novamente;

– Passe na superfície uma camada de doce de leite bem fina (faça isso para que a pasta americana grude na massa);

– Pegue a pasta americana, amasse bem e abra com um rolinho. Corte um círculo do diâmetro do cupcake (pode usar cortadores, copos, xícaras..o que tiver em casa) e coloque em cima. E depois use a criatividade para decorar.

 

Não ficou demais???

Gostaram??

…..e parabéns para nós rs!!!!

Say I do.

 

 

 

 

Comente este Post

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Comentários

  1. Quem não souber onde comprar esses ingredientes para fazer o cupcake como forminhas e pasta americana eu posso indicar uma loja ótima! Ela tem tudo para confeitaria!! Se chama Bondinho! Entrem no site! Bjs

    1. ALESSANDRA POR FAVOR ONDE COMPRAR AS A FORMA DE ALUMÍNIO? OBRIGADA BOM DIA BEIJOS

  2. Huuum cupcake com cara bem apetitosa! Parabéns, Camila! Feliz Aniversário, tudo de bom p/ vc! bjos!

  3. querida!!!! Parabens!!! Você é demais, merece tudo de melhor!

  4. parabensssssssssssssssssssssssss!beijos da sua fã número1

  5. PARABÉNS!!!! Adoro você!

  6. Que delicia esse cupcake, vou fazer para a minha esposa. Parabéns Camila, você merece ser muito feliz.
    abs

  7. EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE parabens Camila e para a sua amiga também

  8. Parabens para minha blogueira preferida….

  9. PARABENS….ADOREI O CUPCAKE – VI NO INSTAGRAM ONTEM

  10. que lindos!!!!!
    aonde você comprou este cortador em formato de coração? estou louca atrás de um……
    um beijo

  11. Onde você comprou essa forma para cupcakes? Não consigo encontrar aqui na minha cidade.
    Beijos

    1. Onde você mora? Comprei aqui em São Paulo..

  12. Ficaram lindos os cupcakes e deliciosos!!! Parabéns para as aniversariantes lindas!!!

  13. Olá, como vc fixa a pasta americana no cupcake?