Culinária: especial maridos!

Meninas e meninos!

Fiquei feliz que a Tati trouxe um “Especial para os maridos”….percebo cada dia mais como os homens são presença constante por aqui!!! 

Revigorados pós feriado?? Prontos para enfrentar esse finalzinho de ano? Então vamos lá!

Gente, um dos melhores e mais aproveitados presentes de casamento que ganhamos foi essa grelha da Le Creuset. Essa é a minha!

 

Ela é multiuso e ainda quebra um galhão para nós, que moramos num prédio antigo e sem varanda e churrasqueira (que é a paixão do meu maridão!). É possível fazer nela uma carne grelhada que passa bem perto de um churrasco!

Acho que é o item da cozinha preferido do meu marido! Ele se diverte com as possibilidades da grelha!

Além de vários cortes de carne bovina, já a usamos para fazer cordeiro, porco, salmão, salsichão, lingüiça – vários tipos, e o bom e velho frango grelhado.

Super recomendo para estar na lista de presentes!

Antes de começarmos a receita, quero falar um pouco sobre os cortes preferidos do meu marido para o nosso churrasco de fogão.

Ele gosta de usar o bife ancho ou o chorizo, dois cortes argentinos, que vêm do contrafilé. São filés altos e entremeados de gordura, o que fornece muito sabor e maciez.

É possível encontrar-los com facilidade na maioria dos supermercados e açougues em SP, mas meu churrasqueiro-mor prefere as carnes do Santa Luzia, pela qualidade.

Mãos às panelas?? (nesse caso, à grelha!)

Bife Ancho grelhado

Ingredientes:

– 1 bife ancho (aprox 450gr)

– Sal grosso

Utensílios:

– Grelha de ferro

– Pinça

Modo de preparo:

– O ancho é um corte alto (+ou- 5 cm) e nesse caso, cortamos o filé ao meio, para facilitar a cocção na grelha. Mas você pode deixá-lo inteiro e controlar o tempo de cocção (que deve ser maior) e a temperatura da grelha (que deve se manter um pouco mais baixa).

– Acender o fogo médio e esquentar bem a grelha. Untá-la com uma fina camada de óleo.

– Salgar os filés com sal grosso.

– Grelhar por 2 minutos e meio do primeiro lado e por mais 2 minutos do segundo.

– Deixar a carne descansar por uns dois minutos enrolada em papel alumínio. Essa etapa permite que os sucos da carne se espalhem, deixando-a mais suculenta.

– Servir!

Aqui servi com um risoto de cebolas caramelizadas e linguicinhas defumadas. Essa receita vem mais pra frente!

Aqui fizemos o filé de chorizo inteiro e servi fatiado com salada verde e o molho de mostarda l’ancienne que mostrei aqui!

Cuidados com sua grelha Le Creuset:

– Esquentar em fogo médio ou baixo (evitar o uso de fogo muito alto);

– Sempre untá-la com um pouquinho (pouco mesmo!) de óleo ante de usar;

– Nunca molhá-la enquanto quente;

– Secar bem antes de guardar.

– Com o uso, ela vai ficar ainda melhor!

E aí?! O que acharam?? Não dá para agradar o maridão e ainda incentivá-lo a te ajudar na cozinha???

Meninas, continuo querendo ver as fotos de vocês!!! [email protected]

Eu amei!! Na hora do almoço vou correndo até alguma loja que ainda tenho crédito do casamento para pegar a grelha rs!!!

Amanhã tem um casamento liiiindo no blog!! Aguardem! Ah e quem ainda não “curti” o blog no facebook, clique aqui!!! Lá sempre temos posts diferentes do blog e sorteios também!!

AHHHHH eu não quero ser pedinte demais, mas vamos apertar bastante o IN LOVE!!! Obrigada! Rsrsrs!!!

Say I do.

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Comentários

  1. Querida,
    por fogo é “acender”. “Ascender” significa subir… =)

    1. Querida, obrigada por apontar o erro! 🙂
      Já será corrigido.
      Beijos!

  2. olá . sou seguidora assidua do teu BLOG , mas deixo poucos comentários !! Rs !
    Se possível me passa a receita deixe Risotinho ??? e me diz aí em s Paulo n( moro no Rio ) aonde vende esta Grelha ???
    Abs,
    Márcia
    [email protected]

    1. Oi Marcia! Vou passar a receita do risoto em breve aqui no blog!
      Quanto à grelha, vc pode encontrar em lojas de coisas para casa e cozinha. Normalmente onde vende panelas da marca Le Creuset, vc encontra a grelha!
      Beijos!

      1. Marcia, tb sou do Rio, e aqui vende na Elle et Lui home. TEm no Leblon e no Fashion Mall.

  3. Ei, a carne está crua!! rsrsrs

  4. Nossa, eu adoro esses cortes tb. E vou fazer na grelha, adorei a idéia, Enqt vc não passa a receita do risoto, vou fazer pão de alho na grelha tb, e um saladão . Depois te mando a foto. E vou mandar tb da massa. AMO fazer coisa fácil e prática.