Culinária: frango grelhado

Olá pessoal! Tudo bem com vocês?

Olha, estou tentando de todos os jeitos fazer vocês cozinharem! Receitas mais simples, impossível! Quero todo mundo sabendo o básico até o final do ano, hein?!

Estive pensando; o que vocês acham de eu colocar aqui uma receita simples de galeto inteiro assado? É uma ave pequena, que dá para comer em dois (sobra um pouquinho!) e é uma versão de peru de natal! Hahahaha…

E ai?! O que vocês acham? Querem essa receita?

Enquanto pensam, vamos ver a receita de hoje: o bom e velho peito de frango grelhado.

Prometo que fica bem gostoso e suculento!

Mãos às panelas?

Frango grelhado ao limão

Ingredientes:

– 1 filé de peito de frango

– Raspas e suco de ½  limão siciliano

– Azeite

– Sal

Utensílios:

– Chapa de ferro

– Pinça

– Algo pesado (tipo um rolo de macarrão, ou uma frigideira, ou um martelo de cozinha)

Modo de preparo:

– Antes de começar o modo de preparo, quero dar uma dica. Quando chego em casa do supermercado, a primeira coisa que faço é separar as carnes, aves e peixes em porções para 1 ou 2 pessoas e congelar. Uso os saquinhos ZipLock para guardar as porções e quando descongelo, já estão num lugar ótimo para serem marinadas.

– Colocar no saquinho, junto com o filé de frango, as raspas e o suco do limão, azeite e um pouco de sal.

– Fechar bem o saco, tirando o ar, misturar tudo e bater no frango até que o filé inteiro tenha a mesma altura. Eu uso o rolo de macarrão, que é ótimo para isso!

– Aquecer a chapa e grelhar o filé por mais ou menos 3 minutos de cada lado.

– Servir!

Gostaram??

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Say I do.

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Comentários

  1. Hum…. parece estar maravilhoso.
    Eu super amei a idéia do Galeto… eu quero a receita, amo cozinhar e essa receita ainda não tenho.

    Beijos.

  2. Uma pergunta boba, mas lava o file antes?

    1. Oi Carla!
      Nenhuma pergunta é boba!
      Nunca se deve lavar carnes, aves ou peixe.
      Beijos!

  3. Tati, por quanto tempo você deixa marinando? Da noite para o dia? Algumas horas?

    1. Essa é minha duvida também…

  4. Tati!

    Sou brasileira e moro em Londres, adoro seu blog e as receitas!! aqui nem sempre encontro todos os ingredientes 🙁 mas essa da pra fazer e meu marido adora!!!

    Beijos

    Ju

    1. Que bom Ju!!! Fico feliz! Depois conta para gte como ficou!!!