Culinária – Galeto

Gente!!

Hoje a Tati trouxe uma receita incrível, tenho certeza que vocês irão amar! Quero ver todo mundo arrasando no Natal, hein? Depois contem para gente!!

Olá pessoal!

Como prometido, aqui está o galeto assado para uma ceia de natal a dois! A receita é muito simples, só não tão rápida quanto as que tenho passado para vocês, mas garanto que vale a pena!

O galeto fica macio, suculento e saboroso! E as batatas que escolhi para acompanhá-lo são uma delícia!

Mãos às panelas??

Galeto assado e batatas bolinha

Batatas bolinha com cebolinha francesa

Ingredientes:

– 10 batatas bolinha;

– Cebolinha francesa picada;

– Sal;

– Azeite.

Utensílios:

– Panela;

– Bowl.

Modo de preparo:

Descasque as batatas e cozinhe-as em água com sal.

DICA: para cozinhar batatas, deve-se sempre iniciar o cozimento com água fria. Se você colocar a batata na água fervente, o amido presente no tubérculo forma uma “capsula”, o que faz a cocção demorar mais
tempo.

Desligue o fogo quando você conseguir furar a batata com um garfo sem dificuldades. Leva aproximadamente 30 minutos. Escorra a água e transfira as batatinhas para um bowl. Sacuda o bowl, jogando as batatas para cima. O objetivo é “machucar” a parte de fora da batata.

Acrescente a cebolinha francesa, sacuda mais um pouco, tempere com sal e azeite e sacuda novamente.

Sirva com o galetinho!

Galeto

Ingredientes:

– 1 galeto;

– 1 limão siciliano;

– 5 raminhos de tomilho;

– Manteiga;

– Sal;

– Azeite.

Utensílios:

– Assadeira

– Barbante ou linha

Modo de preparo:

Aqueça o forno à 200°C.

Ao tirar o galeto da embalagem, deixe escorrer os líquidos concentrados no interior no galeto e seque-o delicadamente com papel toalha.

Com o dedo, abra um “bolsinho” entre a pele e a carne de cada lado do peito.

Tempere a ave com sal – de todos os lados – e coloque um quadradinho de manteiga e um ramo de tomilho em cada “bolsinho”.

Corte o limão ao meio; tempere o galetinho com o suco de 1 metade e coloque a outra metade em seu orifício, junto com os raminhos de tomilho restantes.

Coloque um pouco de azeite numa assadeira e acomode o galetinho.

Agora uma coisa que minha vó me ensinou: arrume as asas como se ele (a ave) fosse tomar sol! Vire as pontas das asas para trás e as prenda nas costas.

Cruze e amarre as coxas.

Espalhe um pouco de azeite sobre o galeto e leve-o ao forno pré-aquecido. Assim que fechar a porta, diminua a temperatura do forno para 180°C.

Asse por aproximadamente 35 minutos. Para saber se o galeto está cozido, fure o peito e a coxa com um garfo; se sair um líquido transparente está pronto; se sair com cor de sangue, precisa de mais tempo no forno.

Tire do forno deixe descansar embrulhado em papel alumínio, para que os sucos se redistribuam e a carne fique mais suculenta.

Sirva com as batatinhas!

Meninas e meninos, quem gostou aperte o IN LOVE!!! Vocês estão muito preguiçosas!!!

FELIZ NATAL!

Say I do.

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Comentários

  1. Tati, adoro suas receitas, especialmente pelos detalhes e dicas que não encontro nos livros de receitas (a maioria dos livros esquecem daquelas que não sabem nadaaaa de cozinha hehehe), Bjo

    1. Oi Camila! Obrigada!
      Esse é um dos objetivos da coluna!
      Quero que todo mundo ache fácil cozinhar!
      Beijos!

  2. Amei o blog e principalmente as receitas!!!
    Estão de parabéns.