Culinária: lentilhas

Olá casais! Tudo bem?

Que bom que vocês gostaram da carne assada da semana passada! É muito fácil de fazer e sempre fica uma delícia!

Como prometi, essa semana trago a receita das lentilhas que acompanharam a carne. Simples, gostoso, nutritivo e ajuda a variar o cardápio!

Mãos à panela??

Lentilhas com laranja e bacon

Ingredientes:

– 80 g de bacon defumado cortado pequeno,

– ½ cebola picada finamente;

– 1 xic.(chá) de lentilhas;

– Raspas da casca e suco de 1 laranja pera;

– 2 xic.(chá) de água;

– 1 folha de louro;

– Sal.

Utensílios:

– Faca e tábua de corte;

– Ralador fino;

– Panela pequena;

– Espátula.

Modo de preparo:

– Colocar o bacon na panela e acender o fogo baixo.

– Deixa-lo cozinhando até que fique bem dourado. Acrescentar a cebola e deixar amaciar (aprox. 10 minutos).

– Acrescentar as lentilhas e envolver na mistura cebola+bacon. Salgar.

– Acrescentar a água, o louro, o suco, as raspas da casca da laranja e deixar cozinhar semitampada até o liquido secar.

– Desligar o fogo e deixar tampado por 5 minutos.

– Servir!

Enjoy!

Tati

Comente este Post

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Comentários

  1. Adorei!

    Tem que lavar ou deixar a lentilha de molho antes? rsrsrs

  2. Eu AMOOOOO lentilha! *-*
    Mas como eu não sei (agora sei!) fazer, sempre como no ano novo quando minha madrinha bondosa faz pra mim!
    Agora posso fazer sempre! Yeeeeeah! shauhsuhsaus
    PS: Tem que deixar de molho?

    Brigadinha!

  3. Que bom, meninas!
    Não precisa deixar de molho.
    Aproveitem muito!
    Beijos!

  4. Uhm que delícia! Eu amo lentilha, vou testar essa receita com certeza 🙂

    bjss