Culinária: Nhoque à bolonhesa

Oi pessoal! Como foram de carnaval? Conseguiram aproveitar o tempo livre para fazer algumas receitas ou foi só samba??

Bom, já se passaram quase 6 meses desde o dia que comecei a escrever aqui, então, acredito que já está na hora de “passarmos de fase”, fazer uma receita mais elaborada e que dê um pouco mais que 5 minutos de trabalho(!!!)!

A escolhida de hoje é o gnocchi de batata, em homenagem ao dia 29/02, que só temos a cada 4 anos!

Antes de começarmos, já vou avisando que temos novidades! Hoje é a estreia do primeiro filminho (muuuuito obrigada maridão!!!) da Cozinha Tatiana Abbud Catering para o SID! Pretendo torná-los frequentes e bem didáticos. Espero que gostem!

Mãos às panelas??

Molho à bolonhesa

Rendimento: aprox 8 pratos bem servidos (eu usei uma metade e congelei a outra)

Ingredientes:

– Azeite;

– 2 dentes de alho descascados;

– 1 cebola picada em cubos bem pequenos;

– 500 g de carne moída;

– 2 latas de tomate pelado;

– 1 lata de água;

– 400 g de passata de tomate;

– Páprica (doce ou picante, vai de gosto);

– Sal e pimenta do reino a gosto.

Utensílios:

– Abridor de latas;

– Faca e tábua de corte;

– 1 panela grande;

– 1 espátula.

Modo de preparo:

– Aquecer o azeite e os dentes de alho inteiros na panela. Quando o alho pegar uma leve cor, retire-o da panela e descarte. – esta técnica aromatiza o azeite sem deixar o amargor do alho –

– Suar bem as cebolas.

– Acrescentar a carne moída e mexer constantemente, para que todos os pedacinhos se soltem e dourem levemente. Salgar.

– Acrescentar os tomates pelados, a passata, a água e mexer bem.

– Colocar a páprica, mexer novamente e tampar. – cuidado com o sal nesta hora. Com a cocção ele se intensifica, então deixe para acertar o tempero mais perto do fim.

– Deixar cozinhar por no mínimo 30 minutos, mas quanto mais tempo você tiver, melhor o sabor!

– Servir com o gnocchi ou com a massa de sua preferência (ou em recheios de lasanha, com berinjelas ou onde sua criatividade quiser!)!

Gnocchi de batata

Rendimento: 3 ou 4 pessoas

Ingredientes:

– 500 g de batatas (a melhor é a baraka, por ser mais seca)

– 2 gemas de ovo;

– 10 g de manteiga sem sal;

– 60 g de queijo parmesão ralado fino;

– 60 g de farinha de trigo;

– Noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto.

Utensílios:

– Descascador;

– Faca e tábua de corte;

– Bowls;

– Panela;

– Escumadeira.

Modo de preparo:

– Descascar as batatas e corta-las e 4 ou mais pedaços, desde que todos fiquem mais ou menos do mesmo tamanho. Assim você garante uma cocção mais uniforme.

– Cozinhá-las em água salgada até ficarem macias.

– Duas coisas importantes sobre batata: ao descascá-la, coloque imediatamente em um bowl com água (para não alterar cor e sabor). Ao cozinhá-la, comece sempre colocando as batatas na panela com água fria e aí acendendo o fogo (se colocar a batata na água fervente, ela forma uma cápsula de amido e demora o dobro do tempo para cozinhar).

– Amassar as batatas ainda quentes. Para isso, você pode usar um garfo, um amassador, um passador de legumes, uma peneira ou até a batedeira.

– Deixar esfriar e acrescentar as gemas, o queijo, a manteiga e temperar com sal, pimenta e noz moscada.

– Acrescentar a farinha aos poucos e mexer até a massa ficar lisa.

– Faça um teste da massa: coloque uma bolinha na água fervendo. Quando ela subir, retire-a e prove. Se precisar, acerte os temperos e a consistência com a farinha.

– Enfarinhar uma superfície lisa e fazer “cobrinhas com a massa”.

– Cortar as “cobrinhas” em quadradinhos.

– Moldar o gnocchi assim: (nossa, to até nervosa com minha estreia nas telas! Hahaha)

 

– Cozinhar aos poucos em água fervente até que subam à superfície.

– Servir com o molho à bolonhesa e queijo ralado!

Gostaram?? Então quero muitos IN LOVE!!!

Say I do.

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Comentários

  1. Adorei o vídeo e a coincidência do dia da receita cair exatamente no dia 29/02.

  2. Amei a receita Tati! Não como Carne vermelha, mas vou fazer com frango desfiado. Uma dúvida de iniciante total (rs)…quando vc diz cozinhar aos poucos em água fervente, vc quer dizer para eu colocar as bolinhas já na agua fervendo, e quando eles subirem estão prontos? Ou, coloco eles na panela, quando a agua ferver, eles vão subir, e eu tiro?? Prefiro passar a vergonha em te perguntar isso, do que fazer errado e ficar frustrada..rs brigadaooo

  3. ADOREI! Super simples, nunca imaginei poder fazer nhoque tão rapidamente, rs!

    Mega SORTEIO, achados LINDOS na RENNER (baratissimos) e promoção AREZZO hoje no blog!!!

    http://www.blogndicas.com

    Bjão!

  4. Obrigada Nati e Luis!
    Lari, pergunta mesmo! A sua dúvida pode ser a mesma de outras pessoas!
    Então, o gnocchi é para ser cozido em água fervendo, colocando algumas bolinhas de cada vez e esperando-as subir. Quando subirem, estarão prontas!
    Se tiver mais dúvidas, estou aqui!
    Beijos!

  5. vc vai aprender esta receita rapidinho, é uma delicía!

  6. Tô pra conhecer alguém que ame mais nhoque que eu…
    Amei a receita!!
    Beijos
    Cléo de Lucca
    minhaamigamedisse.blogspot.com

  7. Nossa que delícia, fiquei com água na boca!
    E está muito bem explicado, passo a passo.

  8. Que bom que vcs gostaram!
    Teremos cada vez mais vídeos!
    Beijos!

  9. Tati, dá pra usar a mesma receita substituindo a batata pela mandioquinha?

  10. HUM É UM PRATO QUE EU AMO. E VOU FAZER ESTA RECEITA.

  11. Adorei a receita e vou testar em breve! só um pequeno detalhe, colocar as batatas na aqua fria faz com que percam as vitaminas, isso é bom em sopas e caldos, mas quando não vamos utilizar a agua o ideal e colocá-las na agua, pelo menos morna.
    Abraços