Culinária: Pavê de ovo de Páscoa

É “pavê” ou “pacomê”??

Quem já falou isso na frente de um pavê levanta a mão! Hahahaha…

Gente, a receita dessa semana é um ótimo jeito de dividir aquele ovo de páscoa delicioso que você ganhou, mas não deveria quer comer inteiro (lembra do regime??)!

Vamos fazer um pavê super rápido usando ovo de páscoa!

Mãos à panela??

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado;

– 1 ½ latas de leite;

– 3 gemas;

– 1 col.(sopa) maisena;

– 1 caixa de biscoito champanhe com açúcar fino(o melhor é o Bauducco);

– ½ caixinha de Toddynho (ou leite com achocolatado);

– 1 ovo de páscoa de 350g de sua preferência (eu usei Amandita! AMO!!).

Utensílios:

– 1 panela;

– 1 espátula.

Modo de preparo:

– Colocar na panela o leite condensado, o leite, a maisena (dissolva no leite) e as 3 gemas passadas numa peneira (isso é feito para tirar aquela película em volta da gema).

– Acender o fogo médio e mexer sempre até engrossar. Fique atento, pois esse processo é rápido, algo em torno de 5 minutos.

– Depois de engrossar, desligar o fogo e reservar.

– Em uma travessa, colocar o Toddynho e mergulhar os biscoitos com o lado sem açúcar para baixo. Não deixe muito tempo para o biscoito não desmanchar.

– Na travessa onde você vai servir o pavê, colocar uma camada fina do creme de leite condensado.

– Por cima, os biscoitos com Toddynho e em seguida, o ovo de páscoa quebrado em pedaços.

– Cubra com o creme.

– Depois coloque mais biscoitos e o creme novamente.

– Para finalizar, coloque pedaços de ovo de páscoa e os bombons que vêm dentro do ovo, para dar a dica do sabor do pavê.

– Colocar na geladeira por pelo menos 3 horas e servir!

Eu sei que vocês amam receitas com chocolate, então quero ver muitos “IN LOVEs”!!!

Boa páscoa e aproveitem o feriado!!

Hummm que delícia, a Tati deixou o almoço de Páscoa de vocês completo, hein? Esse pavê vai arrasar no domingo!!

Depois contem para gente!!

Say I do.

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Comentários

  1. Oi Camis e tati… Tati amo suas receitas, por que amo cozinhar, e suas receitas são super praticas, são show…
    Tati faz para nós uma receita de berinjela ao forno, aquela delicia que comemos com pão 🙂 Essa eu preciso aprender rs
    Beijos… Feliz Pascoa!

  2. Oiie
    Gente vou tentar fazer essa receita. Disse tentar pq sou o verdadeiro caos na cozinha rsrs!
    Mas Tati eu não entendi quando você diz 1 1/2 latas de leite. É uma caixa e meia de leite?? bjinhosss

  3. Gabriela, obrigada! Pode deixar que vou pesquisar uma boa receita de berinjela e posto aqui!
    Natalia, tenta sim! Esse pavê é bem fácil!! Para medir o leite, vc usa a lata de leite condensado.
    Beijos!!

  4. Obrigada Tati!
    Vou tentar acho que hoje!!

  5. Tathi que delicia!! no caso de nao ter ovo de pascoa em casa, posso usar barra de chocolate ao leite normal?

    obrigada beijoss

  6. HUuummm que delícia!!!

    Vou tentar fazer esse fds! O meu chocolate preferido também é amandita, mas como moro na Europa infelizemente não tenho :-(((
    Vou passar numa loja de produtos brasileiros e ver se encontro serenata de amor (acho que tambem combina com a receita) ou então vou fazer com Kit-kat.

    Depois escrevo pra voces.

    Beijos!

  7. Oie Tati!!! Receita salvadora da sexta-feira Santa!!!! Fiz para levar na minha sogra, fiz rápidinho de manhã e ficou uma delícia. Usei ovo de Sonho de Valsa, ficou fantástico!!! Obrigada pela receita!!! Beijos

  8. Olá meninas!

    Fiz o pave com kit-kat e o leite eu acrescentei achocolatado, acho que fica mais gostoso do que toddynho.
    E no topo dele coloquei framboesa, ficou maravilhoso!!! O azedinho das fromboesas quebraram um pouco o sabor doce.
    Se quiserem a foto eu tenho aqui.

    Beijos

  9. Receita delicioooosaaaa! Vou fazer pro meu namorado *-* (p.s. não vejo a hora de ter minha história em um espaço nesse blog *—-*)