Culinária: Peixes e molhos

Hummm a culinária da Tati de hoje está uma delícia!! E bem light! Bom apetite!

“Olá meninas (e meninos também!)! Esses dias de calor me fizeram perceber que meu “projeto verão 2012” estava mais do que atrasado. Pensando nisso, decidi passar receitas leves e práticas!

Mas antes de irmos ao ponto principal, tenho outros assuntos para falar com vocês – clima sério no ar. Hahahaha…

Primeiro; quem ainda não curtiu a página do meu Catering no Facebook, clique aqui!

Segundo; o que vocês acham de me mandar as fotos dos pratos que reproduzem em casa? Assim, escolho algumas fotos bacanas e posto aqui para todo mundo ver! Exibiria com o maior orgulho! Estou esperando: contato@tatianaabbud.com.br !!!

Agora podemos ir para as receitas dessa semana! Hoje vou passar um filé de peixe assado acompanhado de salada e molho de limão e mais dois molhos simples para dar graça à salada nossa de todo dia.

Vamos lá?

Peixe assado em papilotte

Ingredientes:

– 2 filés de peixe de carne branca (usei Saint Peter – que adoro!)

– 2 limões (do tipo que vocês quiserem; tahiti, siciliano, cravo, etc)

– Sal

Equipamentos:

– Papel alumínio

– Forma retangular

– Espátula larga para peixe

– Faca

– Tábua de corte

Modo de preparo:

Cortar os limões em rodelas.

No papel alumínio, arranjar as rodelas para fazer uma cama para o filé de peixe.

Salgar o peixe dos dois lados e colocá-lo sobre a cama de limões.

Fechar o papel alumínio, formando um barquinho (na falta de uma palavra melhor…) e assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.

Enquanto o peixe está no forno, prepare o molho.

Abra o alumínio com cuidado – os vapores da cocção vão sair e você pode se queimar – e transfira o peixe para o prato, com cuidado também, para não quebrar.

Agora o molho de limão:

Ingredientes:

– 1 col (chá) de raspas da casca de limão

– 2 col (sopa) de suco de limão

– 2 col (chá) de echalotes* bem picadas

– 1 ½ col (chá) de mel

– 6 col (sopa) azeite

– Sal a gosto

*Echalote é um tipo de cebola difícil de encontrar, que tem um sabor suave e delicioso! Neste caso, pode ser substituída por cebola roxa.

Equipamentos:

– Fouet (batedor de arame)

– Bowl

– Ralador

– Faca

– Tábua de corte

Modo de preparo:

– Misturar todos os ingredientes com um fouet.

Servir sobre uma salada de folhas e o peixe!

Facinho, facinho!

Agora, os dois outros molhos que prometi:

Com mostarda l’ancienne:

Num bowl pequeno, misturar 1 colher de sopa de mostarda l’ancienne, 1 colher de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de vinagre de maçã, ¼ de xícara de azeite e sal a gosto.

Com vinagre balsâmico:

Num bowl pequeno, misturar 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico, 1 colher de sopa de mel, 1 colher de chá de mostarda dijon, ¼ de xícara de azeite e sal a gosto.

Foto: Martha Stewart

Todas as receitas de molhos servem 2 ou 3 pessoas. Com eles, vocês conseguem dar um toque especial para aquela saladinha sem graça que insiste em nos perseguir!

Gostaram??”

Say I do.

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Comentários

  1. Eu adoreiii Tati…ainda mais nessa fase sem carbaidratos, pré verão!!!

  2. Tati,
    Também amo filet de Saint Peter, com limões então…hummmm deve ser uma delicia!
    Final de semana me aguarda.
    Mando as fotos para você!
    beijinhos, valeu pela receita.

  3. Meninas! Esse “in love” deixou vcs com preguiça de comentar??
    Cá, o que vamos fazer agora??? A gente AMA comentários!!!

  4. Adorei e vou providenciar os ingredientes.

  5. Idéia simples, fácil e pelo jeito não suja a cozinha. As fotos estão ótimas.

  6. O melhor é que não faz muita bagunça na cozinha e não precisa de mil utensílios! Ótima dica!

    Cá , poderia passar mais receitas com molhos normais, sem ser agridoce, meu marido não curte essas misturinhas e eu fico sem opção!..rs

  7. Essa receita é uma delicia e tenho apenas um comentário a fazer, o papel alumínio pode ser substituido pelo papel manteiga, também da para fazer o papilote e é menos tóxico, o papel alumínio após ser aquecido literamente “derrete” em cima do peixe e isso é bem tóxico para a nossa saúde! Mas a receita em sí é bem gostosa e mto saudável.
    Bjs http://www.nutrindopordentroeporfora.blogspot.com

  8. […] Aqui fizemos o filé de chorizo inteiro e servi fatiado com salada verde e o molho de mostarda l’ancienne que mostrei aqui! […]