Culinária: Petit Gateau

Hummmm casais preparem-se!!

A receita da Tati de hoje está incrível!!!!! Só de olhar da água na boca!!! E é super fácil de fazer!!!!

Gente, muito obrigada pelos muitos comentários do post da semana passada! É muito gostoso saber o que vocês pensam sobre a coluna e o que esperam dela!

Como a maioria falou que gostaria de ver mais receitas simples e rápidas, resolvi postar esta, que é super requisitada pelas minhas irmãs!

Desde que casei e mudei, elas vêm aqui em casa jantar e não saem satisfeitas sem uma bela sobremesa! Hahahaha…

Aliás, vocês já viram meu casamento aqui no Say I Do?? Se não, clique aqui. Foi o primeiro que a Cá postou! Ver as fotos dá uma saudade…

O meu jargão “mãos às panelas” não tem funcionado ultimamente! Nada de panelas nessa receita de novo!

Petit Gateau

Levemente adaptada do livro Cooking

Rende 8 bolinhos

Ingredientes:

– 45g de manteiga amolecida (mais um pouco para untar as forminhas);

– 250g de chocolate meio amargo;

– 115g de açúcar;

– 4 ovos;

– ½ col (chá) de essência de baunilha;

– 45g de farinha de trigo;

– 1 pitada de sal.

 

Utensílios:

– Bowl;

– Espátula;

– Batedeira ou mixer;

– Potinhos com capacidade de 130ml;

– Assadeira.

Modo de preparo:

– Unte cada forminha com manteiga e enfarinhe-as levemente. Reserve.

– Pré aqueça o forno a 200°C.

– Derreta o chocolate em banho maria. à Eu derreto no microondas, parando e mexendo a cada 30 segundos ß Reserve.

– Bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa macia.

– Acrescente os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.

– Adicione a baunilha.

– Agregue a farinha e o sal peneirados, misturando bem.

– Incorpore o chocolate derretido.

– Divida a massa entre as forminhas, preenchendo-as até a metade.

*Neste ponto, você pode guardar o petit gateau na geladeira, por até 2 dias

Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 10-12 minutos, ou até as laterais ficarem firmes e o centro macio ao toque (se tiver deixado na geladeira, o tempo de forno aumenta um pouco). Note que o centro está levemente brilhante na foto.

Sirva imediatamente!

E aí?

Gostaram?

Say I do.

Comente este Post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários

  1. Adorei a receita!!! Mais uma para o caderninho já… E pra quem não tem as forminhas, dá pra assar os petit gateau em xícaras, eu já fiz e deu super certo.Bjos

  2. MIIIIL “in love”s shauhsuahs!

  3. Este voce poderia fazer pra mim, não acha uma boa idéia?
    MARAVILHOSO!!!

  4. Oh My God!
    Como não gostar de uma coisinha deliciosa dessa?!
    Hummm… 😉

  5. Me casei tem apenas 3 meses e ainda não conhecia o blog..
    Descobri o blog tem 2 dias e nesse tempo todo, li praticamente todas as quase 80 paginas, os wil you marry me, os vídeos e confesso em alguns me debulhei em lágrimas.. Ontem contei pro meu marido e já : anunciei que em breve vou mandar nossa história pra cá…

    Adorei o blog e vou continuar seguindo sempre… mas que da uma nostalgia para as já casadas dá… Vendo vestidos lindos, me da vontade de casar uma vez por mes, em vários lugares diferentes com decorações e mais…

    bjs

  6. Aiii… Essa eu precisooo testar!!!!
    Amo!!!

  7. Sou um desastreeeee na cozinha…sera que acerto esse? 😉

  8. Que delícia de receita!!!
    Quero muito fazer para o noivo, mas não sei onde posso comprar essas forminhas. Já tentei comprar uma vez mas não achei… alguém sabe?

  9. Que delícia! Vou fazer com certeza! Adoro as aulas de culinária!
    Vale a pena imprimir e guardar num caderninho…
    Compro essas forminhas em uma loja em moema, mas essa loja também
    Tem loja virtual. Chama barradoce.com.br

    Beijo

  10. Camila,
    Estava sumida, de férias, mas agora voltei!
    Adorei essa receita, todos aqui em casa adoram gateau mas eu não timha a receita ainda, vou fazer essa semana!
    Bj
    Andrea

  11. Queridas Tati e Camila,
    Eu caso este ano e sou uma negação na cozinha! rs Mas vocês têm me salvado com receitas deliciosas (fiz a de molho de tomate para um jantarzinho com o noivo e foi sucesso), e o que é este petit gateau?! Adorei! Quero fazer djá! Enfim, obrigada pelo carinho que vocês têm conosco! Bjosss

  12. Meninas! Testem a receita e depois me contem! Tenho certeza que vcs vão amar!
    Cláudia, a Sabrina tem razão. Na Barra Doce tem tudo mesmo! Tem uma outra loja na Santa Amaro, a M. Dragonetti (http://www.dragonetti.com.br/) que também tem de tudo e mais um pouco!
    E obrigada a todas mais uma vez pelos elogios! É muito gratificante saber que vcs gostam tanto do nosso trabalho!
    Beijos!

  13. […] em compensar a gordice do último post (aquele delicioso petit gateau!), vamos fazer hoje esse arroz acompanhado de um peixe […]

  14. Oi Tati, somente com balança consigo medir os ingredientes ou vc tem alguma dica para obtermos esses pesos em casa?

  15. Olá
    Já tem tempo do post, mas tenho que postar meu relato.
    QUE MARAVILHOSA ESSA RECEITA.
    fiquei, louca, testei e deu super certo. Foi super aprovado na minha casa e também o strogonnoff que peguei a receita aqui o////

    Parabéns pelo blog, fico louca com os casamentos.

    Beijoos

  16. Gostaria de saber se depois que o petit gateau estiver pronto, caso sobre alguns, posso guardar na geladeira? Se sim, por quanto tempo?