Culinária: Picadinho

Meninas e meninos – futuros chefes de cozinha rs!

Essa semana dei férias para Tati (rs) e resolvi que eu passaria uma receita para vocês!! Sentiram firmeza, hein??? Pois é! Fui eu mesma que fiz e ainda tive uma cobaia, quer dizer amiga (oi Ga), para testar meus dotes culinários de principiante! Modéstia a parte, eu arrasei (tanto que repeti a dose no almoço do dia 31 de dezembro para 12 pessoas e todas amaram rs – to me achando!!).

Bom, mas deixa eu contar a história. Sabe que agora tô tomando gosto pela coisa, né? Mas precisa ser algo que realmente me agrade e me dê água na boca…Aí, outro dia, lendo o blog da Lu Tranchesi (suuuper vale a visita, ela coloca dicas ótimas para casa também) me deparei com esse picadinho delícia! Não deu outra, convidei uma amiga para almoçar em casa e fui para a cozinha!!! Olha que fácil:

Ingredientes (para 3 porções):

– Óleo (3 colheres de sopa) – (eu fiz com azeite! Aqui em casa nem tem óleo na cozinha!)

– Alho (2 dentes) – picadinhos

– Cebola picadinha – eu fiz com meia cebola grande

– Filé mignon (1kg) – eu já comprei o filet mignon picadinho no St. Marchè, bem melhor.

– Sal e pimenta

– Molho inglês (100ml)

– Catchup (150ml)

– Mostarda (150ml)

Modo de preparo:

– Corte a carne em cubos de 1cm aproximadamente (mesmo comprando o filet mignon já cortado, cortei mais um pouquinho rs, gosto da carne bem picada). Marine a carne no molho inglês com sal, pimenta e alho (para quem não sabe, marinar significa deixar a carne “descansando”, ok? Quanto mais tempo ficar, melhor. Mas eu deixei uns 20 minutos e já ficou ótimo!

– Deixe a cebola picada “suar” no óleo ou azeite. Depois doure a carne sem a marinada na frigideira.

– Acrescente o catchup e a mostarda.

– Deixe reduzir até a carne ficar macia.

– Depois acrescente a marinada no picadinho. Deixei um pouquinho mais na frigideira e voilá!!!

Sirva com arroz branco e batata palha (eu uso a batata palha da Visconti, é a melhor que tem)!!

A apresentação pode ficar mais bonitinha…você pode colocar o arroz numa forminha, fica mais simpático, né?

A Luciana pegou a receita no programa Lar Express, apresentado pela chef Luiza Zaidan!

Sabe quanto tempo demorei para fazer? Tipo 16 minutos! Muito rápido e muito, muito bom!!

Depois me contem se deu certo, ok?

Ahhh e acho que eu mereço muitos IN  LOVE´s clicados , não? Rsrsrs!

Say I do.

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Comentários

  1. Logo vou assumir a cozinha e virei todos os dias buscar uma receitinha por aqui! Adooooro!

    Beijo, Camila!

  2. Adorei!!!!!!!! Vou começar a fazer uma pastinha de receitas… to ficando preocupada, uma noiva que não sabe fazer nem arroz!! haha

    1. Tem receita no blog para fazer arroz Teh!!!!!

  3. Ca! Parabéns! Seu picadinho parece ótimo!!!
    É isso aí!!! Vamos contaminar todo mundo com o gosto pela cozinha!!
    Beijos e obrigada pelas férias! =)

  4. Nossa que delícia, vou fazer lá em casa!!!

    bjs

  5. Comprei hoje um filet mignon picadinho no Saint Marche tb, ia fazer strogonoff, mas acabei de mudar de ideia, hehehe..

    beijinhus,Mayana

    baonilha.blogspot.com
    bemcasadodebaonilha.blogspot.com
    @baonilha

  6. Acho que tem alguma coisa errada: nos ingredientes, você sugere 2 dentes de alho. No desenvolvimento e nas fotos, usa cebola!!
    Eu acredito que funcione bem com os dois! Mas rola uma duvidazinha, né?

    Beijos!!

    1. Marcela!! Desculpa, vc tem razao, acrescentei a cebola nos ingredientes!!!!
      Mas é para usar os 2 mesmo!!!!
      Bjs e obrigada!

  7. Dica para não errar no sal: substitiu o sal por 1 cubo de caldo Knorr de Carne ou de Picanha… fica ótimo!

    1. Obrigada pela dica!!!

  8. gente, estava bom meeesmo!
    super assino embaixo!!
    ainda bem que você passou a receita, amiga 😉
    beeijos

  9. Fiz hoje e fica deliciosoooo!!!! Fora que é super pratico e rapido!!! Ameiii, obrigada pela dica!!!!

  10. Olá pessoal do Say I Do,

    Adoro esta seção e adorei esta receita! Até já a testei em casa e postei no meu blog (seção receitas) – ficou delicioso!
    Adoro a seção de pedidos, também. Até já mandei para um amigo que vai casar e precisava de inspiração!! ;o)

    Um abraço,

  11. […] Como a Lu é chef, claro, que o menu do noivado foi feito por ela: picadinho (tem a receita aqui e é o meeeelhor picadinho da vida!!!) e mais tarde hot dog e sanduiche de pernil (para quando os […]