Culinária: Polenta

Oi gente!! Tudo bem com vocês?

Vi que gostaram bastante do crumble da semana passada! É uma sobremesa ótima mesmo! Fácil e super versátil!

Hoje vou manter o bem fácil e versátil! Vamos falar sobre polenta! É um prato que amo! Especialmente bem molinha com creme de gorgonzola… Huuuuuummm!

Vou mostrar a receita básica de polenta e a partir dela podemos fazer as variantes, que são muitas! Pense na polenta como um risoto ou uma massa. Ela pode ter a “cobertura” que você imaginar!

Mãos à panela??

Polenta básica

Serve 2 pessoas como prato principal ou 4 como acompanhamento.

Ingredientes:

– 1 xic.(chá) de fubá;

– 4 xic.(chá) de água ou caldo de legumes (como o que fizemos há algumas semanas, lembram?);

– 3 col.(sopa) de queijo parmesão ralado;

– Sal e pimenta a gosto;

– 1 col.(sopa) manteiga.

Utensílios:

– 1 panela média;

– Fouet;

– Espátula;

Modo de preparo:

– Ferva a água (ou caldo) e acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre com o fouet. Isso evita que a polenta empelote.

– Cozinhe a mistura por pelo menos 30 minutos, mexendo sempre, até que o fubá cozinhe e perca aquele sabor de milho cru. DICA: vá provando a polenta ao longo da cocção para perceber essa mudança no sabor.

– Quando estiver cozida, acrescente o parmesão e tempere com sal e pimenta. Cheque a textura; se estiver mais firme do que gostaria, acrescente um pouco de leite.

– Desligue o fogo e incorpore a manteiga.

– Sirva pura ou com algum acompanhamento do seu gosto, como o molho de tomate e queijo feta que coloquei aqui!

 

É possível também fazer a polenta grelhada. Basta não acrescentar o parmesão e a manteiga, despejar a polenta em uma forma e deixa-la na geladeira até que firme. Depois é só cortar no formato desejado e grelhar! Fica lindo, gostoso e diferente!

Enjoy!

Tati.

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Comentários

  1. Olá Camila!
    O seu email está com problemas?
    Já é o segundo email que mandamos e você não retorna, só este mes… vc tem algum outro email para contato??
    Mas se vc recebeu, vc poderia nos dar algum retorno?

    Grata,
    Sueli

  2. Ahhh que delícia!
    Aqui no RS, principalmente aqui na Serra Gaúcha, agente come muuuuita polenta, súper tradicional!
    Porém, agente faz ela da forma mais básica possível, ferve água pura, vai colocando a farinha de milho aos poucos mexendo bem com uma colher de pau bem pesada, como a Nonas de antigamente faziam, se for em fogão a lenha aí.. é tentação mesmo… e só usamos sal.. mais nada.. quando for uma polenta especial colocamo9s um fiosinho de azeite só pra dar brilho.
    Aqui a maioria das pessoas tem fogão à lenha em casa, por causa do frio, deixa tudo mais gostoso.
    Hoje mesmo comemos no almoço polenta com molho de galinha, uma galinha caipira bem velha, que deixa o molho mais saboroso. huuummmm
    Aqui é o lugar do mundo onde se come melhor… hahaha não tem jeito!!! 😉
    beijão