Culinária: Pot Pie de Frango

Olá casais! Tudo bem?

Trago hoje uma receita bem gostosa e super propícia para esses dias de friozinho e chuva. É quentinha, cremosa e super saborosa! Além de lindinha de servir!

Pot pie é o nome dado a esse tipo de torta, com massa folhada e interior cremoso, muito consumida nos EUA e Inglaterra.

É uma preparação simples e você pode fazer o recheio com antecedência e cobrir com a massa e assar na hora de servir. E ainda permite diversas variações de recheio. Basta utilizar sua imaginação!

Mãos à panela??

Pot pie de frango

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

– 3 col.(sopa) de manteiga;

– 1 cebola média picada em cubos pequenos;

– 1 cenoura média picada em cubos pequenos;

– 1 talo de alho poró picado em rodelas finas;

– 2 dentes de alho picados;

– 5 col.(sopa) de farinha de trigo;

– 2 xic.(chá) de caldo de frango;

– 2 peitos de frango cozidos e picados em cubos;

– 1 xic.(chá) de ervilhas (pode ser congelada);

– Sal e pimenta do reino;

– 1 pacote de massa folhada (recomendo a Arosa, mas se você tiver habilidade e paciência, faça em casa!);

– 1 gema de ovo batida com um pouquinho de água.

Utensílios:

– Faca e tábua de corte;

– Panela grande;

– Espátula;

– Pincel;

– Bowls;

– Potinhos refratários para servir o pot pie;

– Assadeira.

Modo de preparo:

– Aqueça o forno a 180°C e siga as instruções de descongelamento da massa folhada.

– Na panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola, a cenoura e o alho poró. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos, até que a cebola e o alho poró estejam macios. Acrescente o alho, mexa e cozinhe mais um minuto.

– Acrescente a farinha, misture e cozinhe por mais 1 minuto.

– Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o caldo de frango formando um creme e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.

– Acrescente o frango e as ervilhas, acerte o tempero e desligue o fogo (pode-se deixar pré-preparado até aqui).

– Abra a massa folhada, corte uma tampa para cada um dos seus potinhos refratários e faça um X no meio para permitir a saída de vapor.

– Distribua o creme entre os 4 potinhos, cubra com a massa e pincele com a gema.

– Coloque os potinhos sobre uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Sirva!

Enjoy!

Tati

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Comentários

  1. Tati, parece uma delicia!
    Você acha que dá pra fazer e congelar a parte dos legumes e só por a “tampinha” e assar quando for usar??
    Obrigada!
    beijos

    1. Oi Nath! É uma delicia mesmo! Vc tem que fazer!
      Congelar eu não sei se é uma boa idéia… Cremes não costumam congelar bem. Porém, testar não custa nada! Mas acho que vc terá que descongelar antes de assar. Não sei se rola assar direto do freezer.
      Se vc for testar, me conta o que aconteceu!
      O que eu garanto é deixar os legumes prontos na geladeira e assar na hora! Da até para fazer de um dia para o outro.
      Beijos!