Culinária: Quiche Lorraine

Hummmm gente!! A Tati arrasou na receita de hoje!!! Não é muito chic as amigas chegarem em casa para um jantarzinho quiche + salada e você dizer que você mesma fez a quiche lorraine rs!!! Eu achei demais….!

Oi gente, tudo bem? Fizeram a sopinha de abóbora? Uma delícia, né?!

Amanhã embarco para uma grande aventura: vou para o Japão! Meu marido é alucinado pelo país e sempre quis que eu conhecesse. Agora tivemos a oportunidade e lá passaremos os próximos 20 dias! #ansiosa

Mas podem ficar tranquilos que não os abandonarei! Já deixei com a Cá as receitas para as próximas semanas e tenho certeza que vocês vão amar! Venho aqui de vez em quando para responder as dúvidas, então podem continuar comentando.

Esta semana vou passar uma receita ótima e super versátil: quiche!

Vou explicar especificamente a quiche Lorraine, que é a mais tradicional. Mas a partir dessa receita, vocês podem criar qualquer tipo de recheio, mantendo a massa e o creme de ovos.

Quiche é uma preparação muito bacana, pois você pode servi-la como acompanhamento, como prato principal, como entrada e até como aperitivo, cortada em quadradinhos. Use e abuse da criatividade nos recheios também!

Vamos colocar a mão na massa?

Quiche Lorraine

Ingredientes:

Massa:

– 250g de farinha de trigo;

– 125g de manteiga sem sal;

– 1 pitada de sal;

– 1 gema;

– 50 ml de água.

Creme de ovos:

– 2 ovos;

– 2 gemas;

– 300ml de creme de leite fresco;

– 100ml de leite;

– Noz moscada, pimenta do reino moída e sal a gosto.

Recheio:

– 160g de bacon em tirinhas;

– 120g de queijo gruyere.

Utensílios:

– Bowl;

– Batedor de arame;

– Frigideira;

– Ralador;

– Forma de 26cm de diâmetro com fundo removível.

Modo de preparo – MASSA:

– Coloque a farinha e o sal num bowl. Corte a manteiga gelada em cubos e adicione à farinha. Com as pontas dos dedos, misture a farinha à manteiga, formando uma farofinha.

– Adicione a gema e a água, aos poucos, até dar liga e formar uma massa compacta.

– Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.

– Para facilitar abrir a massa, coloque-a entre dois plásticos e abra com o rolo. Assim você evita que ela grude na superfície e no rolo.

– Coloque a massa na forma, acerte as laterais, fure o fundo com um garfo e deixe descansar por 15 minutos.

– Pré aqueça o forno a 200°C e asse a massa por 10 minutos. Reserve.

Modo de preparo – RECHEIO E CREME:

– Na frigideira, refogue o bacon até ficar dourado, mas sem deixar secar. Seque em papel toalha e reserve. Rale o queijo gruyere.

– Num bowl, bater os ovos com os temperos e acrescentar o leite e o creme de leite.

Montagem da quiche:

– Colocar o bacon na base da massa pré-assada, depois acrescentar o queijo ralado e por cima o creme de ovos.

– Levar ao forno pré-aquecido a 180°C e assar por 40 minutos, ou até que a superfície esteja firme e dourada.

– Servir! Pode ser quente ou à temperatura ambiente.

Espero que curtam! Aqui em casa faz o maior sucesso!

Gostaram?

Say I do.

Comente este Post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários

  1. Eu fiz a sopa de abóbora na sexta-feira da semana passada para o meu noivo que estava doentinho e ele amou!! Ficou muito saborosa. Parabens pela receita.
    Essa de hj nao sei se consigo fazer, meu talento na cozinha é bastante limitado.rs Beijos

  2. Oiii!
    Primeiramente quero parabeniza-la pelo blog, que eu sou super fã!!

    Queria aproveitar que esse é o ultimo post, porem minha duvida não tem nada a ver com esse assunto..rs
    Queria que vc me desse alguma dica de um lugar diferente para eu fazer meu casamento, nao quero um buffet em são paulo, como a maioria…gostaria de alguma dica do tipo: um casamento em um hotel na praia, ou na beira de um lago, algo desse tipo… vc tem alguma ideia? ou alguma dica de empresas que prestam esse tipo de serviço?
    Obrigada, um beijao e sucesso!

    1. Mariana!!!
      Que delicia! Vc quer um destination wedding??? A sua assessoria pode te ajudar bastante…Já colocamos aqui um casamento no novo hotel de Tabatinga na praia que é lindo, lindo!
      Tem a pousada 2 Santos no interior que tem um lago e é linda linda tambem!!! Dá uma olhada!!!!
      Bjs

  3. Adoro as receitas da Tati!! Fim de semana passado fiz uma receita mais antiga, do atum em crosta de gergelim preto e branco!!! Ficou simplesmente uma DELÍCIA!!! Deixou todo mundo com gostinho de “quero mais”!! Queria saber se a costelinha de porco com molho barbecue também pode ser feita em panela comum, ou precisa ser com panela de pressão? Beijos e parabéns pelas receitas!! =)

  4. Ai, adorei!!! Eu sou muito fã de Quiche Lorraine. Vou fazer lá em casa com certeza… Beijos

  5. Obrigada, meninas!
    Michelle, tenho minhas duvidas se fazer a costelinha sem panela de pressão dá certo… Vai demorar bastante, tipo umas 3, 4 horas e vc tem que ficar de olho no molho para não evaporar tudo e não queimar.
    Se vc tentar, conta como foi? Aí podemos dividir sua experiência com as outras leitoras!
    Beijos!