Culinária: Saint Peter com limões sicilianos

Casais!

Essa receita é simples mas é ótima para dar um “up” no grelhado nosso de cada dia rs!! Uma vez comi na casa da Amanda – minha amiga chefe de cozinha, que esta coordenando a nossa coluna há quase 1 mês, enquanto Tati nos abandonou rs! Nesta semana pedi para ela para fazermos este peixe deitado sobre os limões sicilianos! Fica incrível, e é realmente muito bacana para variar o peixe ou o frango!!

Escolhemos o saint peter! Vamos lá!

Serve de 4 pessoas

Ingredientes:

Manteiga temperada:

– 50g de manteiga;
– 1/4 de cebola;
– 1 dente de alho;
– salsinha.

Peixe:

– 3 Limões sicilianos;
– Sal;
– Pimenta do reino;
– 4 filés de Saint Peter.

Utensílios:

– Tábua;
– Faca;
– Assadeira;
– Filme plástico.
 Modo de preparo:

– Tempere o peixe com sal, pimenta do reino e suco de meio limão siciliano. Reserve na geladeira;

– Esprema o alho e corte a cebola e a salsinha ( todos devem estar em pedaços bem pequenos, quase uma pasta);

– Pegue a manteiga (que deve estar em temperatura ambiente) e misture o alho, a cebola e a salsinha;

– Coloque- a em um filme plástico, enrole e leve ao freezer;

– Corte o restante do limão em rodelas;

– Na assadeira faça uma cama com essas rodelas e coloque o peixe por cima;

– Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até que o peixe esteja cozido;

– Tire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos;

– Pegue a manteiga, retire do filme e corte em rodelas finas;

– Retire do forno e coloque as rodelas de manteiga por cima.

– Antes de colocar o peixe no prato tive que tirar uma foto do prato vazio!! Maravilhoso!!! Dá uma exclusiva da Roberto Simões Casa!! A coisa mais linda! No facebook tem mais fotos desta linda baixela !!

– Servimos com batatas ao forno e alecrim! Hummm ficou divino!!

Gostaram??? Ahhh quem tiver sugestão de pratos pode mandar ok??

Say I do!

Comente este Post

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Comentários

  1. vc sabe pq tem qye tirar o papel alumínio e deixe mais 10 minutos? qual a diferenca? obrigada

    1. Anna eu sempre tiro para dar uma secadinha e dourar um pouco!! Mas é uma opção também!!
      Beijos

  2. Adorei a receita 🙂
    Aprovada, fiz ontem no jantar!!!! Parabéns, adoro o blog!!

  3. Amei a receita, parece otima!!!
    Vou testar nesse final de semana…

  4. Adorei, Mila!

    Colocou até os utensílios que seriam utilizados. Super didático.

    Obrigada por compartilhar.

    Beijos e sucesso!!!

  5. Gostaria de agradecê-la por ter publicado esta receita! Fiz ela hoje, com as batatas rústicas e ficou simplesmente DIVINO! E muito simples de ser feita!

  6. FIZ, MAS MUDEI UM POUCO A MONTAGEM .NÃO CORTEI A PASTA PASSEI SOBRE OS FILÉS E GRATINEI .FICOU MARAVILHOSO .MUITO BOA SUA RECEITA PARABENS.

  7. Fiz e ficou tão amargo que joguei a forma inteira fora! Decepcao total e nao faco mais receitas desse site

    1. Que pena Rosi…quem fez adora!