Culinária: Saint Peter em crosta de amêndoas

Casais!!

A Tati esta caprichando cada dia mais nas receitas. Diz aí se seus convidados, não estão ficando boquiabertos com os dotes culinários de vocês? Rsrsrs!

Olá pessoal! Tudo bem com vocês?

Hoje vou dar uma dica bacana. Todos nós sabemos que cereais são muito nutritivos, mas às vezes é um pouco difícil mantê-los com variedade em nossa dieta. Uma coisa ótima para suprir esta necessidade são aquelas embalagens de arroz com diversos tipos de grão. Vocês já provaram?

Recentemente fui apresentada a esta variedade por uma grande amiga (Oi Boots!) e adorei!

Para prepará-lo, basta seguir as instruções da embalagem. Super simples!

Pensando em compensar a gordice do último post (aquele delicioso petit gateau!), vamos fazer hoje esse arroz acompanhado de um peixe delicioso!

Mãos às panelas??

Filé de Saint Peter em crosta de amêndoas

Ingredientes:

– 2 filés de Saint Peter;

– Amêndoas moídas e tostadas*;

– Sal;

– Azeite.

*Compro as amêndoas sem pele, trituro-as no processador e tosto-as com algumas folhinhas de tomilho numa frigideira, mexendo sempre.

Utensílios:

– Assadeira,

– Papel manteiga,

– Espátula para peixe.

Modo de preparo:

Nesta receita, vamos usar o grill do forno. O que eu sempre faço antes de ligar o grill é aquecer o forno para que o calor asse o peixe por completo.

– Aquecer o forno e forrar a assadeira com papel manteiga (para o peixe não grudar).

– Salgar os filés dos dois lados e cobrir com as amêndoas, pressionando-as levemente.

Desligar o forno e ligar o grill. Colocar a assadeira na prateleira mais alta e assar por 12-15 minutos, sempre prestando atenção para que as amêndoas não queimem.

Servir com os cereais!

Espero que gostem!

Amamos Tati, como sempre!! Qualquer dúvida, escrevam nos comentários que a Tati responde.

MENINAS!!! Corram no facebook do blog tem um sorteio muito fofo!!!

Say I do.

Comente este Post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários

  1. Tati, não faço ideia de o que seja o grill do forno, hehehe, desculpa. Tem alguma maneira de fazer em forno convencional?
    Obrigada

  2. Também não sei o que é o grill do forno…hehehehehe. E gordices a parte, esse arroz fica ainda mais gostoso quando vc joga cebola picadinha, frita no ghee (manteiga clarificada), depois de pronto, quando ainda está bem quente…rs

  3. Nossa, parece bom demais. Tou viajando, mas qdo voltar ao Rio vou fazer. Mas q peixe é esse? Não conheço. Há algum semelhante? É tipo linguado? Bjo

    1. Oi Rejane!
      O Saint Peter é um tipo de tilápia de filé mais alto, muito gostoso!
      Vale a pena dar uma procurada!
      Beijos!

    2. Rejane, filé de Saint Peter é muito difícil de achar no rio mesmo. Minha mãe é uma super cozinheira, nunca tinha ouvido falar nele, é mais comum aqui por São Paulo. É um file de peixe branco. Espero ajudar também

      1. Obrigada, Nath. realmente eu nunca vi pelo Rio.

  4. Oi Nath e Paula!
    O grill do forno é aquela parte elétrica que tem dentro do forno, no teto, sabem? Hoje muitos fornos e microondas têm esse benefício. Ele serve para grelhar a parte de cima dos alimentos.
    Nada impede de fazer a receita sem grill, mas fica mais difícil deixar as amêndoas moreninhas sem passar o tempo de cocção do peixe.
    Se tiverem mais dúvidas, estou aqui!
    Beijos!

    1. Tati, muito obrigada!! Acho que meu forno não tem :(, vou dar uma olhadinha. Amo demais suas receitas. Bjos

  5. As receitas estão TOP mesmo!!
    Costumava visitar o Say i do antes de me casar, agora venho sempre aqui para dar uma olhada nas receitinhas!! (e acabei me inspirando para criar meu proprio blog para recém-casadas, depois dêem uma olhadinha lá!)

    bjs

    1. As receitas estão TOP mesmo!!
      Costumava visitar o Say i do antes de me casar, agora venho sempre aqui para dar uma olhada nas receitinhas!! (e acabei me inspirando para criar meu proprio blog para recém-casadas: jogueiobuquê.com, depois dêem uma olhadinha lá!)

      bjs

  6. Tati posso dar uma sugestao?
    Eu amo suas receitas, ja fiz varias!
    Essa eu ja conhecia, é a favorita do meu noivo!
    Gostaria de sugerir que no comeco da receita, na hora de preparar o peixe, colocar um pouco de sal e oleo de coco (eu coloco uma colher de cha em cada lado), descansar um pouco e entao cobrir com as amendoas e forno. Fica sensacional alem de ser super saudavel!!
    Que tal?
    Beijoss

    1. Ótima sugestão, Aline! Óleo de coco é maravilhoso! Uso sempre em casa! Inclusive, eu esqueci de mencionar que é bom colocar um fio de azeite sobre os filés com as amêndoas.
      A única coisa que não recomendo é salgar o peixe e deixá-lo descansar. Esse tempinho ajuda a ressecá-lo.
      Super obrigada!
      Beijos!

  7. aiii que delicia!! queria mto que vc ensinasse strogonoff um dia!!
    PLSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

  8. Boa sugestão, Julia!
    Vou fazer logo, com certeza!
    Beijos!

    1. Tati, tentei encontrar a mostarda em graos mas nao consegui!alguma sugestao de onde encontra-la? pao de acucar sera?
      bjs

      1. Julia, no Pão de Açúcar vc encontra com certeza! Na seção de temperos e condimentos, geralmente nas prateleiras mais altas.
        Beijos!