Culinária: sopa grão de bico com alho poró

Hummm!

Aposto que vocês estavam com muuuitas saudades das receitas por aqui, né? Com esse friozinho que está fazendo, nada como uma sopinha para esquentar!! A Tati arrasou mais uma vez!

Sopa de grão de bico com alho poró

Olá casais!

Hoje trago mais uma sopa deliciosa! Acho que é a minha preferida! Ela é fácil, rápida, dá sustância e é saborosíssima!

Aqui podemos usar aquele caldo de legumes que fizemos e está congelado, lembram?

Mãos às panelas?

Sopa de grão de bico com alho poró

Serve 2 pessoas

Ingredientes:

– 1 talo de alho poró (parte branca e verde clara);

– 1 lata de grão de bico em conserva;

– 300-400ml de caldo de legumes;

– Sal e pimenta do reino moída a gosto;

– Queijo parmesão ralado;

Utensílios:

– Faca e tábua de corte;

– Panela;

– Espátula;

Mixer ou liquidificador.

Modo de preparo:

– Corte o alho poró em rodelas finas.

– Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho poró em fogo baixo até ficar bem macio (aprox. 10 minutos).

– Escorra o líquido da lata de grão de bico e enxágue os grãos. (atenção no escorredor fofo lembracinha do chá de cozinha da Cá!)

– Acrescente o grão de bico ao alho poró, misture e em seguida adicione o caldo de legumes, até cobrir os grãos.

– Deixe ferver por uns 10 minutos.

– Agora você pode optar por bater tudo no liquidificar e fazer um creme; não bater e servir assim, mais rústico; ou bater metade e deixar a outra para dar textura, que é como eu prefiro!

– Servir bem quente, com um monte de queijo parmesão ralado!

Aiiii como eu amo essa sopa!!! Me deu água na boca!

Enjoy!

Say I do.

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Comentários

  1. Oiii, tenho uma dúvida. Se eu não quiser fazer o caldo de legumes, posso usar o que no lugar?

    Beijos.

  2. Olá, queria sugerir um post, nada a ver com comida, mas creio que seja uma dificuldade para quase todas as noivas assim como eu na hora de escolher o que dar para as madrinhas e padrinhos.
    Beijos

  3. Oii Tathi!!que receita gostosa,adoro sopinhas! Mas minha pergunta nao tem haver com a receita, mas com sua viagem pro japao!
    Eu e meu noivo iamos em Dezembro pro Marrocos mas gracas ao Corinthians agora vamos pro japao!rsrs Queria saber se vc gostou, se tem alguma dica imperdivel?ia me ajudar muitoooo!
    bjss

  4. Oi Tati,
    Fiz hoje mesmo e ficou uma delicia!
    Mas o meu ficou beeeeem clarinho…. Sera que foi a concentracao do caldo ou o tipo de grao de bico?
    Eu comprei o da Hemmer…
    Bjs

  5. Tati, vou fazer a sopa amanhã, q vem um casal aqui à noite. Vou triplicar a receita, pq junto com minha filh e genro seremos 6. Minha dúvida é a seguinte: o queijo faz parte da receita, ou ponho o queijo para q cada um se sirva ou não a gosto??
    Obrigada e bjo

  6. Vou mandar uma foto pra vc.