Culinária: sorvete com brigadeiro e calda de frutas

Casais,

Lembram do jantar de noivado semana passada que eu  “invadi” ?? Fiquei devendo a sobremesa! É um sorvete de chocalate branco com recheio de brigadeiro e calda de frutas vermelhas… Eu sei, você já ficou com água na boca! É incrível!!! A Amanda arrasa nessa receita – já comi com doce de leite no lugar do brigadeiro e ficou muuuito bom!

Ingredientes:

Recheio – brigadeiro:

– 2 latas de leite condensado;

– 4 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado;

Para o restante da sobremesa:

– 1/2 pote de sorvete de chocolate branco;

– 500g de polpa de frutas vermelhas congeladas.

– 1/2 limão.

 Utensílios:

– Panela;

– Peneira;

– Espátula;

– Forma;

– Liqüidificador.

Modo de preparo:

– Despeje as duas latas de leite condensado na panela e misture o chocolate em pó peneirado.

– Leve ao fogo e mexa continuamente até ficar em um ponto de brigadeiro de colher (quando começar a ficar mais pastoso).

– Desligue e reserve.

– Coloque o sorvete para bater no liqüidificador para que ele fique cremoso.

Neste caso, queríamos tirar o sorvete em formato de coração (rsrs) então colocamos nesta forma com papel manteiga.

– Despeje o sorvete no fundo do pote; um pouco menos de 1/3 da altura. Leve ao freezer para endurecer.

– Se fizer direto no potinho é só despejar direto nele!

– Tire do freezer e coloque uma camada de brigadeiro e por cima o restante do sorvete de creme. Leve para o freezer.

– Aqui ele saindo do freezer com a camada de sorvete, a de brigadeiro e a de sorvete de novo!

Calda

– Coloque as frutas vermelhas, suco de 1/2 limão e aproximadamente 100ml de água em uma panela e leve ao fogo.

– Deixe reduzir um pouco.

– Deixe esfriar e coloque por cima na hora de servir.

Essa receita pode ser feita em potinhos individuais como fizemos ou em uma única forma.

Aqui, na nossa tentativa de servi-lá em formato de coração….

….e aqui direto no potinho fofo!!

Todas as peças são da Roberto Simões Casa – curtam a página no facebook, coisas lindas chegando toda semana!

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Comentários

  1. E quem fez promessa de chocolate, será que fica bom com sorvete de creme no lugar e doce de leite?

    Beijo

  2. Essa receita é divinaaa!!! Já adicionei no meu livro de receita =)
    Só queria saber quantas porções essa receita faz!?
    =)

    Bjs

    1. Jéssica, vai depender um pouco do tamanho do potinho, o desse deu 10! E quando faço em uma forma só uso aquela de bolo inglês sabe?
      Beijos

      1. Obrigada Amanda!
        Sei sim. É pela foto parece do tamanho que tenho. Vou ter que testar agora né, que chato rs!
        Obrigada!!
        Bjos!!