Culinária: torta de espinafre

Casais!

A culinária de hoje esta uma delícia! Eu sou uma pessoa chatinha para comer. Tem o paladar fraco – confesso que ele melhorou um pouco, mas ainda não é uma Brastemp – ou seja, eu torcia o nariz para espinafre! Eu ainda não como ele de todos os jeitos, só de 2: no restaurante Nobu, que tem uma salada de espinafre com queijo ralado e azeite trufado. Meu Deus! Nunca comi nada tão bom… E, o outro jeito, esta torta de espinafre, então, vem na minha que a receita é boa rs!!

Ingredientes:

Massa:

– 1 pacote de biscoito cracker integral – eu uso Bauducco

– 1 colher de sopa de queijo ralado

– 100g de manteiga

– 1 ovo

Recheio:

– 1 ou 2 maços de espinafre

– sal a gosto

– 1/2 cebola picada

– 2 colheres de sopa de azeite

– 2 colheres de sopa de farinha de trigo

– 1/2 xícara de chá de leite

– 1/2 xícara de chá de queijo ralado

Modo de preparo da massa:

– Triturar o pacote de biscoito integral Bauducco no liquidificador.

– Colocar a manteiga e misturar com a mão.

– Colocar o ovo e misturar com a mão.

– Adicionar o queijo ralado e misturar mais um pouco, até virar uma massinha!

– Neste dia, encasquetei que queria usar a minha forma de coração. O que foi meio ruim, porque a quantidade que usamos era para uma forma menor que temos em casa. De qualquer forma, com a massa pronta, deve coloca-la bem fininha na forma.

Modo de preparo do recheio:

– Picar a cebola.

– Lavar o espinafre, cortar bem pequenino e refogar.

– Suar a cebola no azeite.

– Adicionar a farinha de trigo (compramos essa integral e orgânica).

– Adicionar o leite e o espinafre, mexer até engrossar.

ps: gente, me perdoem, mas acabei nao tirando foto da mistura toda na panela!

– Depois, adicionar o recheio na massa e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos (mas FIQUEM de olho no forno, varia de forno para forno)!!!

O primeiro problema da forma foi a quantidade, o segundo foi que ela quebrou e não conseguimos tirá-la hahaah! Tive que servir assim rs! Mas não reparem na forma e sim nesse prato fofoooo e lindo e verde (para combinar com o espinafre) da Roberto Simões Casa!!!!

Gostaram?

Depois me contem!! E postem com a #culinariasayido !!

Ahhh, tem uma receita incrível?? Mande para gente: say@sayido.com.br.

Say I do.

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Comentários

  1. É por essas e outras que eu AMO Say i Do….

    Como é util esse blog minha gente…
    Meu casamento já é o mês que vem, mas vou continuar frequentando diariamente.
    Adorei a receita da semana, vou tentar surpreender o noivo rsrsrs.

  2. Oi… Sou nova no site e estou adorando! Irei me casar em junho e sou uma negação na cozinha essas receitinhas vão me ajudar com certeza!!!