culinária: Tortinha de massa filo com amêndoas e pera

 

Olá casais!

Estou inspirada nos doces esses tempos! Amei esse em especial por ser bem diferente e por causa do sabor da noz moscada, que para mim tem um “que” de natal!

Espero que curtam muito e que usem nas ceias natalinas!

Feliz natal leitores queridos!!!

Tortinha de massa filo com amêndoas e pera

Ingredientes:

– ¾ de xic.(chá) de amêndoas sem pele;

– ¼ de xic.(chá) de açúcar e mais um pouco para salpicar;

– 1 col.(sopa) de farinha;

– 1 pitada de sal;

– 1 ovo;

– ½ col.(chá) de extrato de baunilha;

– ¼ col.(chá) de noz moscada;

– 6 folhas de massa filo descongelada;

– 2 col.(sopa) de manteiga derretida;

– 2 peras fatiadas finamente.

Utensílios:

– Processador de alimentos;

– Pincel;

– Papel manteiga;

– Assadeira.

Modo de preparo:

– Pré aquecer o forno a 200°C.

– No processador, colocar as amêndoas, o açúcar, a farinha e o sal e bater até ficar uma farofa fina.

– Acrescentar o ovo, a baunilha e a noz moscada e bater até homogeneizar.

– Forrar a assadeira com o papel manteiga e colocar a primeira folha de massa filo.

– Pincelar com a manteiga derretida e salpicar um pouquinho de açúcar por cima; cobrir com a segunda folha. Repetir a operação até a sexta folha, mas não colocar o açúcar nesta.

– Espalhar a massa de amêndoas por sobre a massa filo, deixando uns dois dedos da borda livre.

– Colocar as fatias de pera sobre a massa.

– Assar por aproximadamente 20 minutos, ou até a torta ficar dourada e cozida.

– Deixe esfriar e sirva morna ou a temperatura ambiente.

Enjoy!

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Comentários

  1. Olá , amei a receita vou fazer!!!Rs..
    A proposito vc pode me passar a marca do teu processador ??
    Abs,
    Márcia
    [email protected]

  2. hum ! essa massinha é uma deliciaaaaaaaaa !!!!!!
    amei de verdade , parabéns .