#NEWS: Culinária

Meninas!!!!

O blog começa a entrar numa nova fase – o que inclui um layout atualizado feito pela nossa querida Karen Hofstetter e que estará no ar logo logo (eu ia fazer surpresa, mas não consegui rsrs). Chamei alguns parceiros bacanas para trazer diversos assuntos para vocês. Claro, que sempre no nosso universo casamentício rs!!! Vocês saberão nos próximos dias! A primeira é a Tatiana Abbud Ratto, minha amiga e cozinheira de mão cheia!! Ela trará toda semana uma receita com passo a passo na nossa coluna Culinária no Say I do. 

Gente! Tenho certeza que vocês vão amar!!! Eu como um super cozinheira (to brincando gente, sou péssima), rs, super adianto que pós casamento, necessitaremos nos virar na cozinha…E olha, não é nenhum bicho de sete cabeças hahaha!!! (Ahh não esqueci daquele molho pesto maravilhoso que eu fiz e postei no facebook, viu? É que ainda não passei as fotos para o computador)!!

Bom mulherada, vamos mostrar que não somos tããão desperate housewives, assim vai? rsrrs!! Boa sorte e depois me contem tudo!!!

Olá pessoal!

É muito bom voltar a escrever! Ainda mais em alto estilo, aqui no Say I Do!

Antes de tudo, vou me apresentar: meu nome é Tatiana Abbud Ratto, sou cozinheira, muito bem casada, amante de comida e cachorros, em constante luta contra a balança – que com a minha profissão se torna ainda mais difícil! – chef do Tatiana Abbud Catering, autora do blog Depois do Sim e agora vou escrever a coluna de culinária do Say I Do!

Quem lê meu blog sabe que estou em dívida, pois tenho escrito muito pouco, mas é por uma boa razão! Além de estar trabalhando bastante, estou estudando gastronomia e planejando novos projetos; um deles é essa coluna! Pensem que essa é uma extensão do Depois do Sim, super focada em culinária. Aqui vou passar um pouco de tudo sobre cozinha, receitas, dicas, utensílios, técnicas, enfim, informações que visam ajudar você, noiva (ou noivo ou qualquer pessoa!) novata no mundo gastronômico.

Conversando com a Camila –  gente, que fique entre nós, mas a Cá não sabe cozinhar!  – achamos melhor começarmos a coluna com uma receita super básica e necessária, principalmente para os homens: bife!

Mas antes, uma pequena lição sobre carnes bovinas:

– A carne deve ter uma cor vermelha viva.

– Não deve ter cheiro forte.

– Para descongelar, o ideal é deixar na geladeira de um dia para o outro.

– Pode ser mantida na geladeira por até 3 dias; depois disso a qualidade passa a ser duvidável.

– Cada corte tem sua cocção ideal (vamos ver alguns aqui!).

– Tenha muito cuidado com a contaminação cruzada: colocar a carne crua numa tábua e depois usar a mesma tábua (ou faca) suja para a carne cozida. Essa regra serve para todas as proteínas de origem animal: carnes, peixes, aves, etc e para outros alimentos.

Tendo isso em mente, vamos começar!

Apesar de parecer super simples, até eu apanhei um pouco dele, existem alguns truques para que a carne não fique com aquele gosto de “vaca”!

A carne que vamos usar hoje é o contra filé, que no boi, fica acima do filé mignon. Esse corte é ótimo para bifes e tem um preço razoável.

Ingredientes:

– 2 bifes de contra filé;

– Sal.

Utensílios:

– Frigideira antiaderente;

– Pinça.

Modo de preparo:

– Aquecer a frigideira em fogo médio alto.

– Salgar apenas um lado de 1 bife.

Quando a frigideira estiver quente, coloque o bife com o lado salgado encostado na panela e deixe cozinhar por 2 minutos – mas preste atenção, pois tempo de cocção tem muitas variáveis, como material e espessura da panela e tipo do fogão.

** DICA: coloque o bife em um dos cantos da frigideira. Ele soltará líquidos durante a cocção que grudarão no fundo da panela e quando você for cozinhar o outro lado, você não deve virar a carne em cima dessa crostinha que se formou, e sim numa parte limpa e quente da frigideira.

Quando surgir bolhinhas de líquido na parte de cima da carne, salgue o lado que ficou para cima.

– Vire a carne e cozinhe por mais 1 minuto e meio.

– Repita a operação com o outro bife.

– Sirva!

Minha sugestão é servir estes bifes acompanhados de um molho mostarda l’ancienne, arroz e algum verde de sua preferência!

Só porque esse é o primeiro post, vou dar a receita do molho, que é bem fácil!

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa cheias de mostarda l’ancienne (mostarda em grão).

– 70 ml de vinho branco.

– 1 colher de sopa cheia de requeijão.

Utensílios:

– Frigideira pequena;

– Espátula.

Modo de preparo:

– Aquecer a frigideira e colocar a mostarda e o vinho. Misturar bem e deixar ferver em fogo alto por mais ou menos 1 minuto, até que o líquido reduza um pouco.

    

Acrescentar o requeijão e mexer bem até homogeneizar.

Servir!

Semana que vem tem mais!

Quero saber o que vocês acharam e se tentaram fazer em casa!

E aí meninas? Gostaram?

Posso contar? Já testei ontem em casa…foi bico rsrs!!! E seu eu consigo, vocês farão com os pés nas costas rsrs!!!

Ahh gente!! E tem mais!!!! Algumas receitas faremos em video também ok? Aí não restarão dúvidas!!

E se tiverem sugestões de receitas e dúvida podem mandar para a Tati no [email protected] !!!!

Say I do.

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Comentários

  1. uma delicia esse molho!!
    tomara que o blog continue postando fotos de casamentos maravilhosos

  2. ANINHA!!!
    Fique tranquila!! Os casamentos , chás, dicas maravilhosas de casamento continuam com força total!!!!! Teremos apenas um upgrade no conteudo rsrs!!!!
    Bjs

  3. Camila querida!
    Vc é o máximo!!!! Sempre pensando nas suas leitoras! Tenho certeza que as novidades srão demaissss!!
    Beijao e mais sucesso (se é que dá rhaha).

  4. Esse blog é sucesso absoluto!

    Bem vinda Tatiana! Você, com certeza, esta no melhor blog de casamento do mundo….

    Sucesso….
    Bj
    Kata

  5. HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM vou testar hoje!

    Maridón agradece ao blog hahahaha! Vai me ajudar MUITO essa coluna…. To louca para ver os videos hahaha!

  6. Amei a nova coluna… Parabéns!!!

  7. DEMAIS ESSA NOVA COLUNA!!!!!!!!!!!!!!!! Juro, amei!!
    Acreditem se quiser, eu nunca tentei cozinhar nada hahahahahahah. Mas agora que vou casar está na hora e as receitas aqui vão me ajudar muitooo, tenho certeza!

    Parabéns Ca!!

    muitos beijos

  8. Ameiii!!! Primeiro porque esse passo a passo é incrivel! Segundo por que sou alucinada por milho de mostarda,kkkk!!! Terceiro por que caso em setembro do ano que vem e já estou me preparando psicologicamente para enfrentar a cozinha, o que não será uma tarefa fácil, kkkkk!!!!
    Parabens pelo o blog e que essa nova fase te traga muito mais sucesso e reconhecimento!!!
    Obrigada Tatiana pelo otimo post!!!
    Muitos Beijos
    Caroll

  9. demaissss!!!!! adorei, vou entrar sempre =D
    PARABENS!

  10. Preciso de ajuda!
    Queria mto o Milton Chuquer pra tocar no meu casamento, mas ele nao esta disponivel!
    Como nao sou de SP, nao conheco o trablaho de muitos ai.
    Me indiquem alguns nomes pra eu pesquisar, asap, please!!! Noiva em crise!

  11. Mto legal essa novi!!!
    Bife sola de sapato nunca maisssss!!!hahahaha

    Obs: por favor qdo possivel coloquem um post sobre bife a milanesa, o meu sempre solta a casquinha….aiaiai….

    Bjs no coração!!!!

  12. Nossa! Que máximooo! Ameiii a novidade! Parabéns Camila e Tati! Não sei NADAAA sobre cozinha….kkkk…vou tentar fazer esse molho! Beijos

  13. Meninasss que bom que vcs estão gostando!!!

    Lu, te mandei um email!! Não fique em crise! rs!

    Bjs

  14. Hummm..deu águaa na boca. Eu adoro um bifinho com arroz branco.. Gostei da dica do molho, mas me conta pq o bife dela consegue ficar clarinho? Seria só a foto? Queria que o meu ficasse assiiiim! Hihihi Beijos

  15. Meninas, obrigada!!! Estou super feliz que vcs gostaram!
    Toda semana teremos novidades! E estamos abertas à sugestões!
    Claudia, chegaremos no bife a milanesa!
    Laiz, o bife fica clarinho por causa do pouco tempo que fica cozinhando! Tente em casa e vc vai ver! Depois conta como foi!
    Beijos!

  16. Uhhhuuuu!!! Duas blogueiras de sucesso juntas!!! arrasaram!!!! a coluna ta demais!!!! E ja senti a pressão dos videos!!! hahaha xa cmg!!!!
    bjinhose sucesso!!!

  17. AMEI essa nova coluna! Estou casada há quase um ano e, apesar de na minha solteirice nunca ter enfrentado de fato uma cozinha, estou amando cozinhar! Muito bom poder receber dicas de quem é expert no assunto! É agora que eu não largo o Say I Do nunca mais! kkkk Vcs vão dar dicas de sobremesa, também? Diga que sim, por favooooor! rs Adoro fazer sobremesa e é sempre bom ter receitas novas pra não cair na mesmice!
    Beijos

  18. Nossa, que delícia!!!! Só esse molho de mostarda deve ser incrível!!!!

    bjos,
    http://shinenglam.blogspot.com/

  19. Caaaaa,
    Vc é d+++, sempre nos surpreendendo!!!
    AMEI, pq, como vc, tbm não sei cozinhar mto, mas tenho o maior interesse em aprender, então estou sempre tentando fzr uma receitinha ou outra mais simples, pra me inteirar do assunto…E essa nova coluna, acredito q vai ajudar!!!hehehe
    Os noivos e maridos agradecem!!!
    Com crtza vou testar a receita no fds.
    E Tatiana seja MTO bem vinda, já estou anciosa pelos vídeos!!!
    Bjssss

  20. Genteee, desculpaa mas o bife ficou sem cor…nem um pouco suculento!! Seco, sem vida….sei lá..não gostei! Mas essa é minha opinião por já ter comido bifes maravilhosos, por ser fã de carne!! Mas valeu a tentativa….e amei o molho de mostarda! Um beijo!

  21. Amei essa idéia nova, eu adoro cozinhar e todo dia procuro uma receita nova para meu caderninho para pós casada hehehehe 🙂
    Gostaria de pedir desesperadamente suuuper dicas de bandas para meu casamento.
    Obrigadaaa e parabénss!!!
    Beijos

  22. Adoreiiiii!!!!!!!!! Vou fazer certeza!!!
    Sucesso!!!
    beijos

  23. Camila, como vc eh fofa!!
    Se eu ja era fa do blog antes, virei 100000000x mais!!!
    Muito obrigada pela atençao, pelos emails!!
    Estou aguardando a resposta deles! Depois te conto rs!!
    Mt obrigada!!! Bjsss

  24. Amei a receita do molhoooo!!! vou fazer amanha mesmo, cá! Depois te conto 😉

    Beijos

    Amanda – Pop e Glam

  25. Oiii meninas.. conheci o blog por uma indicação do blog da Lala e Maria Rudge e há algum tempo venho acompanhando todas as atualizações, apesar de ter 20 anos e nem pensar em casamento. Mas adoro festas e decorações e tudo que envolve isso e eu me apaixonei pelo jeito que Camila escreve e como ela expõe esse universo tão romantico. (e é otimo sonhar em como vai ser o meu Will you marry me?) E hoje decidi deixar meu comentário, porque o blog ficou perfeito! Receitas culinárias não só ajudam as recém casadas como tambem nós que ainda namoramos e gostamos de inovar nas jantinhas.
    Parabéns pelas inovações pensando sempre em nós!!
    Beijinhos

  26. Nossa parece delicioso!!! Adorei o post e fiquei super empolgada para experimentar!

  27. Tati, sou casada há 5 anos e estou peecisando variar o cardápio da minha casa! Obrigada pela dica!
    Ah, quanto rende este molho?? Dá para duas pessoas?
    Bjos,
    Julie

  28. Tati,
    uma sugestão: ensina a gente a fazer o corte da carne também, porque muitas vezes sai mais em conta comprar a peça inteira e cortar os bifes em casa.
    Beijos!

  29. Amei, amei, amei, amei!!!!

  30. Adoreiiiii essa nova sessão … venha sempre com diquinhas ótimas para nós cozinheiras de primeira viagem hehehehe
    vou testar em casa jáaa hein !!!
    Bjs

    http://www.totalmentein.com

  31. Tati,
    Muito bom suas dicas e digo que isso vale também para nós que não somos cozinheiras de 1ª viagem….adorei o molho mostarda l’ancienne. Abraços

  32. Meninas, obrigada novamente! Que bom que vcs gostaram da coluna!
    Vamos começar pelo básico e depois vamos evoluindo para coisas mais complexas, ok?!
    Julie, o molho rende 2 porções generosas, ou melhor, uma pequena pra mim e outra monstra para o marido! Hahaha…
    Isa, esse corte (contra filé) não tem muito segredo na hora de fatiar em porções menores. Ele tem um formato simples, então é só fatiar com uma faca bem afiada. Mas um dia ainda posto com detalhes!
    Beijos!

  33. Cami e Naty, ameiiiii a novidade. Nunca comento, mas hj precisava mostrar meu entusiasmo….parabéns, o blog ta cada dia mais legal!!!
    Beijooosss

  34. Adorei a nova coluna! Vou testar a receita em breve…
    Agora, achei engraçado chamar essa receita de bife, porque aqui em PE bife normalmente tem molho, usa-se tempeiros verdes (cebolinha, cebola, tomate, coentro) e ele é cozido e não “assado/frito” como foi o dessa receita. =]
    bjos!

  35. Oi Cá e meninas! eu já fiz a receita em casa!
    Mto fácil e ótima! ADOREI!!!!
    Mas olhem só… a mostarda é bem forte e achei que parecia que ela estava quase pura, sabe?
    então… fiz novamente e dei uma mudada na receita…rs.. Ao inves de 70ml de vinho branco, coloquei 140! E ao inves de 2 col de mostarda… coloquei apenas uma. Ah! e o requeijão… ao inves de uma colher, coloquei duas..rsRSRS
    Tb ficou muito bom!
    Ah… e fica melhor com o requeijão normal, testei tb com requeijao light mas com o normal… hummmmm.. fica bem melhor 😉
    bjs cá!!!
    ADOREI