Culinária: cobbler

Oi casais!! Tudo bem com vocês? Desculpem minha falta semana passada, mas estava desfrutando da mais que perfeita Paris!

Para compensar, trago uma receita DELICIOSA! E ainda é fácil e simples, lógico!

O cobbler é uma sobremesa típica norte-americana e inglesa, na qual se prepara uma massa simples que é assada com frutas suculentas.

Para demonstrar para vocês, preparei um cobbler de amoras pretas e mirtilos que ganhei da minha amiga Deca! Alem de ser uma pessoa incrível e excelente cozinheira, ela cultiva frutas orgânicas. Olhem que lindos!

Obrigada Dequinha!!

Vale lembrar que vocês podem usar vários tipos de frutas para a receita, como morangos, framboesas, pêssegos, ameixas, peras, etc.

Vamos à receita??

Cobbler de amora preta e mirtilo

Ingredientes:

– 1 xic.(chá) de farinha com fermento;

– 1 + ¼ xic.(chá) de açúcar;

– 1 xic.(chá) de leite;

– ½ xic.(chá) de manteiga derretida;

– 2 xic.(chá) de frutas (amoras pretas e mirtilos).

Utensílios:

– Bowl;

– Fouet (batedor de arame);

– Travessa refratária.

Modo de preparo:

– Aqueça o forno à 180°C.

– Num bowl, coloque a farinha, 1 xícara de açúcar e o leite e misture bem com o fouet.

– Acrescente a manteiga derretida e misture novamente.

– Unte a travessa refratária com manteiga e despeje a massa.

– Distribua as frutas sobre a massa e polvilhe com o restante do açúcar.

– Asse por aproximadamente 1 hora ou até a superfície estar dourada.

– Sirva quente, morno ou à temperatura ambiente sozinho ou com sorvete de creme!

Enjoy!!

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Comentários

  1. Hmmm, com certeza testo para entrar na ceia de Natal!!
    Tati, não sei se é você ou Cacá que mechem com isso, mas algumas receitas não estão entrando no link culinária. Notei isso ao procurar a lentilha e a pasta ao limone (fiz e ficou uma delicia!). Com o tempo vai ficanndo difícil ir laaaa atrás pra achar a receita.
    beijos!

    1. Nath!!
      Realmente o da lentilha não estava na “tag” culinária!! Já coloquei!! Aproveitei e chequei todos os outros!! Esta tudo ok!!!!! Rsrsrs! Mas se sentir falta de mais algum me avisa que eu dou uma olhada de novo!!!!

      1. Ainda falta o penne ao limone. Lembro que saiu com outro nome, acho que “pasta ao limone”. Só esse.
        Obrigada pela atenção
        beijos!

  2. Farinha com fermento? Juntos?!

  3. Tive a mesma duvida da Vavis…
    Farinha com fermento? Já dá para comprar misturado? rsrsrs

  4. Meninas, já existe sim no mercado farinha com fermento misturados no mesmo pacote! É ótima! Podem usar! Ela já vem com a proporção ideal para bolos e outras preparações.
    Mas para essa receita, pode ser usado 1 colher de chá de fermento + 1 xícara de chá de farinha.
    Beijos!

  5. ameiiiiiiiiiiiiiiii vou fazer no NATALL para family.. tkxxxxx babyyy :**