Culinária: Pasta al limone e zucchine

Olá casais!

E esse feriadão delícia?? Foi ótimo, não?!

Agora que estamos descansados, é hora de voltar para a cozinha!

Hoje trago mais uma sugestão de vocês, acho que foi a Rejane que pediu: molho de limão! O meu tem abobrinha italiana, que é facilmente removível, se vocês não curtirem.

Sigo a mesma linha sempre, porque sei que vocês adoram: fácil, simples e delicioso! E essa tem o bônus de ser super rápida! É o tempo de cozinhar a massa que o molho está pronto.

Mãos às panelas??

Pasta al limone e zuchinne

Serve 2 pessoas.

Ingredientes:

– 200 g de massa seca (usei penne tricolore);

– 1 abobrinha italiana pequena cortada em julienne (tiras finas);

– Raspas da casca e suco de 1 limão siciliano;

– ½ xic.(chá) de creme de leite fresco;

– Queijo ralado;

– Azeite;

– Sal.

Utensílios:

– Faca e tábua de corte;

– Ralador,

– Espátula;

– Panela para cozinhar a massa;

– Frigideira grande.

Modo de preparo:

– Comece colocando a massa para cozinhar enquanto prepara o molho.

– Na frigideira, coloque um fio de azeite para esquentar.

– Acrescente a abobrinha e deixe refogar levemente.

– Acrescente o creme de leite, as raspas e o suco do limão.

– Deixe reduzir um pouco (aprox. 5 minutos), acrescente o queijo ralado e misture até derreter. Desligue o fogo, acrescente a massa e a envolva no molho.

– Sirva!

Enjoy!

Tati

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Comentários

  1. Amo pasta al lemone, aliás eu só peço penne al lemone qdo vou ao Andiamo em sp, adooooro!!
    Vou fazer a receita!! Bjs

  2. Amei!!! Vou tentar colocar camarão também e parecer com um prato do Seraphina que eu amo!!! Vou virar uma super cozinheiraaaa kkkkk.. Bjsss!

  3. Adorei a receita e vou tentar fazer. Pirem, tem apenas 1/2 xícara de creme de leite nessa receita?? Me parece mto pouco, até pela imagem do líquido na panela… Bjs