CULINÁRIA: QUINDIM DE POTINHO

Olá queridos leitores!! A partir deste post vamos criar uma relação de amor e ódio. É um fato e temos que aceitá-lo.

Vos apresento hoje uma sobremesa tão gostosa e tão fácil que vocês vão amar fazer, mas tão fácil e tão gostosa que vocês vão preferir nem saber, para não fazer toda semana! Hahahaha…

Nem panela tem!

Vamos lá?!

Quindim de potinho

Ingredientes:

– 100 g de açúcar refinado;

– 4 gemas;

– 3 col.(sopa) de coco ralado;

– 4 col.(sopa) de leite de coco.

Utensílios:

– Bowl;

– Fouet;

– Espátula;

– Assadeira;

– 4 ramekins (potinhos de porcelana que podem ir ao forno).

Modo de preparo:

– Pré aquecer o forno a 180°C.

– Num bowl, bater o açúcar e as gemas com um fouet até ficarem esbranquiçadas.

– Acrescentar o coco ralado e o leite de coco e misturar.

– Despejar nos ramekins e assar em banho maria por aproximadamente 30 minutos.

– Esperar esfriar e servir!

Mais fácil e mais deliciosa impossível!!!

Inclusive, você pode fazer a receita no dia anterior e manter na geladeira até a hora de servir.

Enjoy!

Tati

Comente este Post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários

  1. Olá! Adorei a receita, adoro quindim e realmente essa é muito prática.
    Gostaria de saber qual a marca que você usou no leite de coco, porque a consistência parece mais sólida? Obrigada.

    1. Oi Virgínia! Obrigada!
      Esse leite de coco é um restinho que me sobrou de um em lata da Bombay! É um pouco difícil de achar, mas a consistência é bem bacana mesmo!
      Mas pode usar o comum, que não interfere em nada no doce!
      Beijo!

  2. Também achei a consistência do leite de coco bastante sólida , parece até creme de leite.Uma perguntinha: Posso fazer em forma grande?Preciso de untá-la? Aguardo retorno.
    Um abraço.

    1. Oi Tatiane! Como disse à Virgínia, é um leite de coco especial, da Bombay. Difícil de achar, mas maravilhoso!
      Mas pode usar leite de coco de garrafinha! Não muda o resultado final!
      Vc pode sim fazer em forma grande e não precisa untar, mas vai precisar dobrar ou triplicar a receita para ter volume suficiente.
      Beijo!

  3. Cade o casamento da Duda Maia ?

  4. Posta o casamento da Flavia Gontijo, prima da Tamara Gontijo Rudge.

  5. Fiquei com água na boca! Vou testar!!

  6. Se eu nao tiver o ramekin posso fazer com que tipo de forma??

    1. Oi Gi! Pode fazer em qualquer forminha que possa ir ao forno!
      Beijo!